Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Кулич пасхальный с изюмом

Кулич пасхальный с изюмом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно кулич на Пасху принято выпекать в канун светлого праздника Христова Воскресенья. Это священнодействие требует особого настроя и подхода. Существует поверье, что пасхальный кулич будет сотворен на славу, если у хозяйки светлые помыслы и чистая душа. Будем верить, что это так и есть, а посему приступим к работе. Предлагаю вам свой рецепт пасхального кулича.
Подготовим все необходимые продукты:
Молоко – 200 гр.;
Маргарин сливочный – 100 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Мука – примерно до 1 кг;
Изюм без косточек – 100 гр.;
Дрожжи – 25-30 гр.;
Сахар ванильный – 2 пакетика;
50 гр. сахара на глазурь.
Приготовление


Необходимые продукты для кулича на Пасху
Приготовьте все необходимые продукты для кулича на Пасху.


Делаем опару для кулича
Вначале сделаем опару. Для этого дрожжи разминаем с ложкой сахара (распускаем).

Готовим тесто для кулича
Добавляем подогретое (не горячее) молоко, муку и делаем консистенцию теста как на тоненькие блинчики. Ставим в тёплое место, чтобы подошло.


К яйцам добавляем сахар
Тем временем яйца соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Белок одного яйца оставляем на макушку.




В опару вливаем яичную массу
В подошедшую (через 10-15 минут) опару вливаем яично-сахарную массу, растопленный маргарин.


Тщательно размешиваем тесто
Тщательно размешиваем.


Постепенно добавляем муку
Добавляем просеянную на сито муку

Замешиваем тесто как на оладьи
и делаем консистенцию теста как на оладьи.




Добавляем в тесто изюм
Снова ставим подходить в теплое место (минут на 20). Как подойдет, перемешиваем ложкой, добавляем, постепенно вымешивая муку, пропаренный изюм и ванильный сахар. Месить будет легче, если руки периодически смазывать растительным маслом.


Готовое тесто для пасхального кулича
Тесто должно выйти в конце мягкое, пушистое.


Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось
Ставим его снова в теплое место подходить (примерно на полчаса). Как только подойдёт, обминаем его и выкладываем в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой (донышко вырезаем отдельно).

Выкладываем тесто в форму
Края пергамента должны быть выше формочки (для роста кулича). Тесто должно заполнить три части вашей формы.


Оставляем, чтобы кулич поднялся
Оставляем минут на 20, чтобы наш кулич поднялся, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 40-50 минут проверяем готовность длинной деревянной шпажкой (воткнув её сверху вниз).

Почти готовый кулич на Пасху
Если она сухая – кулич готов. Вынимаем его из формы и ставим остывать.




Готовим пасхальную глазурь для кулича
Пока кулич остывает, начинаем взбивать оставленный белок – делаем белковую глазурь. Действуем в такой последовательности: взбиваем белок с маленькой щепоточкой соли.


Добавляем в белок сахар
Как только масса станет пышной и плотной, добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.

Готовая глазурь для кулича
Всё – наша глазурь готова! Остаётся сделать последний штрих – нанести глазурь на макушку и украсить присыпкой.


Кулич на Пасху готов
Пасхальный кулич создаст праздничное настроение и украсит воскресный стол. А также не забываем о традиции красить яйца на Пасху.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 12:35
не пекла сама куличи, попробую по этому рецепту.
02.04.2012 / 14:19
Тоже попробую испечь, а то покупала раньше. А в бумажных формах кто-то пек?
03.04.2012 / 00:45
Не многовато ли муки на такое кол-во жидких ингредиентов?По фото вижу,что тесто правильной консистенции,а в указанном кол-ве муки сомневаюсь.
03.04.2012 / 07:02
Я сегодня делала куличи, рецепт немного другой, но в целом, молока почти также. Яиц столько же. Плюс сливочное масло. У меня ушло 5 стаканов муки с лишним. Я думаю, что муки как раз так и получится.
03.04.2012 / 10:37
Какой выход у выпечки? Сколько куличей и какого размера получаются?
03.04.2012 / 11:13
У меня ушло 5 стаканов муки с лишним. Я думаю, что муки как раз так и получится.
==========================================
в 5стаканов муки=650-750 г муки ( смотря какой стакан, граненый или тонкий)
Почему меня и смутило кол-во муки.
04.04.2012 / 15:38
надо попробовать испечь
04.04.2012 / 22:14
Очень актуально. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
05.04.2012 / 11:40
давно уже присматриваю необычный рецепт кулича к пасхе...наверное вот этот буду готовить
09.04.2012 / 14:22
отличный рецепт. очень простой
11.04.2012 / 00:14
а когда куличи печь? в четверг?
19.04.2012 / 12:44
Красивое оформление! А по поводу комментариев о количестве муки.... Лично мне непонятно, что кого смущает. Я, как и автор рецепта, никогда не отмеряю муку стаканами, граммами и т.д. Покупаю пакет (1 кг), сразу пересеиваю и совочком, на глаз, всыпаю, и смотрю, сколько возьмет тесто. От информации 650-750 гр., в принципе, для меня ничего не изменится. Мне в супермаркете 750 гр. муки не продадут. Главное, что-бы не было указано муки меньше, чем реально необходимо.
19.04.2012 / 13:03
а какой вес у куличика?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика