Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Кулич пасхальный с изюмом


Кулич пасхальный с изюмом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно кулич на Пасху принято выпекать в канун светлого праздника Христова Воскресенья. Это священнодействие требует особого настроя и подхода. Существует поверье, что пасхальный кулич будет сотворен на славу, если у хозяйки светлые помыслы и чистая душа. Будем верить, что это так и есть, а посему приступим к работе. Предлагаю вам свой рецепт пасхального кулича.
Подготовим все необходимые продукты:
Молоко – 200 гр.;
Маргарин сливочный – 100 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Мука – примерно до 1 кг;
Изюм без косточек – 100 гр.;
Дрожжи – 25-30 гр.;
Сахар ванильный – 2 пакетика;
50 гр. сахара на глазурь.
Приготовление


Необходимые продукты для кулича на Пасху
Приготовьте все необходимые продукты для кулича на Пасху.


Делаем опару для кулича
Вначале сделаем опару. Для этого дрожжи разминаем с ложкой сахара (распускаем).

Готовим тесто для кулича
Добавляем подогретое (не горячее) молоко, муку и делаем консистенцию теста как на тоненькие блинчики. Ставим в тёплое место, чтобы подошло.


К яйцам добавляем сахар
Тем временем яйца соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Белок одного яйца оставляем на макушку.




В опару вливаем яичную массу
В подошедшую (через 10-15 минут) опару вливаем яично-сахарную массу, растопленный маргарин.


Тщательно размешиваем тесто
Тщательно размешиваем.


Постепенно добавляем муку
Добавляем просеянную на сито муку

Замешиваем тесто как на оладьи
и делаем консистенцию теста как на оладьи.




Добавляем в тесто изюм
Снова ставим подходить в теплое место (минут на 20). Как подойдет, перемешиваем ложкой, добавляем, постепенно вымешивая муку, пропаренный изюм и ванильный сахар. Месить будет легче, если руки периодически смазывать растительным маслом.


Готовое тесто для пасхального кулича
Тесто должно выйти в конце мягкое, пушистое.


Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось
Ставим его снова в теплое место подходить (примерно на полчаса). Как только подойдёт, обминаем его и выкладываем в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой (донышко вырезаем отдельно).

Выкладываем тесто в форму
Края пергамента должны быть выше формочки (для роста кулича). Тесто должно заполнить три части вашей формы.


Оставляем, чтобы кулич поднялся
Оставляем минут на 20, чтобы наш кулич поднялся, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 40-50 минут проверяем готовность длинной деревянной шпажкой (воткнув её сверху вниз).

Почти готовый кулич на Пасху
Если она сухая – кулич готов. Вынимаем его из формы и ставим остывать.




Готовим пасхальную глазурь для кулича
Пока кулич остывает, начинаем взбивать оставленный белок – делаем белковую глазурь. Действуем в такой последовательности: взбиваем белок с маленькой щепоточкой соли.


Добавляем в белок сахар
Как только масса станет пышной и плотной, добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков.

Готовая глазурь для кулича
Всё – наша глазурь готова! Остаётся сделать последний штрих – нанести глазурь на макушку и украсить присыпкой.


Кулич на Пасху готов
Пасхальный кулич создаст праздничное настроение и украсит воскресный стол. А также не забываем о традиции красить яйца на Пасху.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 12:35
не пекла сама куличи, попробую по этому рецепту.
02.04.2012 / 14:19
Тоже попробую испечь, а то покупала раньше. А в бумажных формах кто-то пек?
03.04.2012 / 00:45
Не многовато ли муки на такое кол-во жидких ингредиентов?По фото вижу,что тесто правильной консистенции,а в указанном кол-ве муки сомневаюсь.
03.04.2012 / 07:02
Я сегодня делала куличи, рецепт немного другой, но в целом, молока почти также. Яиц столько же. Плюс сливочное масло. У меня ушло 5 стаканов муки с лишним. Я думаю, что муки как раз так и получится.
03.04.2012 / 10:37
Какой выход у выпечки? Сколько куличей и какого размера получаются?
03.04.2012 / 11:13
У меня ушло 5 стаканов муки с лишним. Я думаю, что муки как раз так и получится.
==========================================
в 5стаканов муки=650-750 г муки ( смотря какой стакан, граненый или тонкий)
Почему меня и смутило кол-во муки.
04.04.2012 / 15:38
надо попробовать испечь
04.04.2012 / 22:14
Очень актуально. Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
05.04.2012 / 11:40
давно уже присматриваю необычный рецепт кулича к пасхе...наверное вот этот буду готовить
09.04.2012 / 14:22
отличный рецепт. очень простой
11.04.2012 / 00:14
а когда куличи печь? в четверг?
19.04.2012 / 12:44
Красивое оформление! А по поводу комментариев о количестве муки.... Лично мне непонятно, что кого смущает. Я, как и автор рецепта, никогда не отмеряю муку стаканами, граммами и т.д. Покупаю пакет (1 кг), сразу пересеиваю и совочком, на глаз, всыпаю, и смотрю, сколько возьмет тесто. От информации 650-750 гр., в принципе, для меня ничего не изменится. Мне в супермаркете 750 гр. муки не продадут. Главное, что-бы не было указано муки меньше, чем реально необходимо.
19.04.2012 / 13:03
а какой вес у куличика?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!