Аджика острая
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшая ароматная и острая аджика подойдет к любому блюду, она отлично идет в качестве закуски или соуса к мясным блюдам, особенно буженине, шашлыку, также неплохо идет к различным кашам, макаронам, запеченному картофелю. Так почему бы тогда не заготовить аджику впрок, конечно, сделаем эту полезную вкуснятину для зимы. Вкусную аджику можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Аджику предлагаю готовить из помидоров, перца, чеснока, масла, соли и сахара. Конечно же, у каждой хозяюшки есть свои «коронные» рецепты заготовок, и возможно, даже можно найти сходство, но пробовать новые варианты очень интересно, поэтому, предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото вкусной острой аджики, надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты:
- помидоры – 550-600 г,
- чили – 1 стручок,
- чеснок – 3-4 зубка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все помидоры, чтобы аджика вышла вкуснее, с помидоров снять кожицу, поэтому, лучше использовать не мелкие томаты – на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить все помидоры в кастрюлю и залить кипятком. Пропарить помидоры 10 минут, снять кожу. Очищенные помидоры сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Нарезать очищенный сладкий перец, очищенный чили и очищенные зубчики чеснока, все переложить в чашу блендера, измельчить до однородности.
В кастрюлю перелить томатную часть и переложить перечно-чесночную часть из чаши блендера.
Добавить в кастрюлю порцию растительного масла.
Также всыпать соль и сахар в кастрюлю со всеми ингредиентами.
Варить аджику на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сочности помидоров, жидкость должна в большей мере испариться. Снять пробу, отрегулировать вкус при надобности. Влить столовый 9% уксус.
Расфасовать аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укутать пледом. Спустя сутки перенести заготовки в погреб.
Приятного аппетита!
Очень вкусной еще получается кабачковая аджика.
- Домашняя аджика острая на зиму
- Аджика домашняя
- Аджика из свеклы
- Аджика вареная на зиму
- Аджика из помидоров с чесноком и перцем
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Зеленая аджика сырая
- Грузинская аджика в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..