Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Аджика острая


Аджика острая
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшая ароматная и острая аджика подойдет к любому блюду, она отлично идет в качестве закуски или соуса к мясным блюдам, особенно буженине, шашлыку, также неплохо идет к различным кашам, макаронам, запеченному картофелю. Так почему бы тогда не заготовить аджику впрок, конечно, сделаем эту полезную вкуснятину для зимы. Вкусную аджику можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Аджику предлагаю готовить из помидоров, перца, чеснока, масла, соли и сахара. Конечно же, у каждой хозяюшки есть свои «коронные» рецепты заготовок, и возможно, даже можно найти сходство, но пробовать новые варианты очень интересно, поэтому, предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото вкусной острой аджики, надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- помидоры – 550-600 г,
- чили – 1 стручок,
- чеснок – 3-4 зубка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить
Подготовить все помидоры, чтобы аджика вышла вкуснее, с помидоров снять кожицу, поэтому, лучше использовать не мелкие томаты – на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить все помидоры в кастрюлю и залить кипятком. Пропарить помидоры 10 минут, снять кожу. Очищенные помидоры сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Выкладываем в чашу
Нарезать очищенный сладкий перец, очищенный чили и очищенные зубчики чеснока, все переложить в чашу блендера, измельчить до однородности.

Перелить в кастрюлю
В кастрюлю перелить томатную часть и переложить перечно-чесночную часть из чаши блендера.

Добавить масло
Добавить в кастрюлю порцию растительного масла.



Добавить сахар
Также всыпать соль и сахар в кастрюлю со всеми ингредиентами.

Проварить
Варить аджику на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сочности помидоров, жидкость должна в большей мере испариться. Снять пробу, отрегулировать вкус при надобности. Влить столовый 9% уксус.



Выкладываем в банки
Расфасовать аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укутать пледом. Спустя сутки перенести заготовки в погреб.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Очень вкусной еще получается кабачковая аджика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!