Оссобуко
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулинарная Италия хорошо известна благодаря пицце, лазанье, пасте Карбонара… Но есть и множество других, не менее интересных блюд в этой стране, которые заслуживают вашего внимания. Одно из них – оссобуко, классический рецепт которого мы для вас подготовили в подробном мастер-классе с пошаговыми фото. По сути, оссобуко – это ломоть (шайба) телячьей голяшки, который готовится с овощами в духовке. Получается очень нежное мясо, вкусное и сытное. Да и овощи, пропитанные мясным соком, очень хороши и могут выступать в качестве гарнира. Если же вы хотите приготовить к оссобуко что-то еще, то это может быть рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 1 ломоть телячьей голяшки весом около 500 гр;
- 2 ст.л. муки;
- оливковое масло для жарки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковь;
- 0,5 ст. бульона;
- 2-3 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 неполных ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- зелень для украшения;
- лимон для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится ломоть телячьей голяшки, довольно крупный, высотой около 4-5 см. Обычно вес такого куска – около 500 гр. Самое сложное – отпилить (разрубать) нужную часть голяшки, если вы покупаете мясо на рынке. В середине останется мозговая косточка, а по бокам – мясо. А в специализированных магазинах для оссобуко могут продаваться уже подготовленные шайбы голяшки, аккуратные и красивые.
Обваливаем голяшку с двух сторон в муке.
Обжариваем голяшку на хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон.
Снимаем голяшку со сковороды, добавляем в сковороду порезанные кубками лук и морковку. Обжариваем овощи на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем бульон и помидоры, перемешиваем и готовим все вместе на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. Летом, когда помидоры сочные и вкусные, для оссобуко лучше использовать их свежими.
В форму для запекания выкладываем овощи. Сверху на них – голяшку, предварительно смазанную солью и смесью перцев.
Форму закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов. Мясо должно там находиться 2,5 - 3 часа. За это время оно приготовится и станет мягким, нежным и очень ароматным благодаря овощам.
Выкладываем на тарелку мясо и овощи и подаем сразу же, пока блюдо горячее.
Можно украсить оссобуко зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Смотрите также еще один вариант, как можно вкусно приготовить телятину в духовке.
- Рецепт классической лазаньи
- Классическая "Селедка под шубой"
- Холодный свекольник на кефире
- Классическое тесто на манты
- Салат «Столичный»
- Венгерский суп гуляш
- Классическая окрошка на квасе
- Классический красный борщ с мясом
Комментарии
Комментариев нет..