Жареная форель на сковороде
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Форель, без сомнения, очень вкусна рыбка, и готовить ее можно по-разному. Один из самый простых, но весьма удачных вариантов – жареная форель на сковороде. Готовится это блюдо совсем несложно, вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с фото. Но зато такая жареная на сковороде форель получается и вкусной, и красивой. Ее смело можно готовить как в будничный день, так и на праздник. А гарнир к ней подойдет любой – от овощного салата до риса и картофельного пюре.
Ингредиенты:
- 200 гр форели;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного перца;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем рыбу. Если вы купили свежую форель – чудесно, вам нужно лишь разделать ее на филе. Если же вы будете использовать замороженную рыбу, помните, что ее надо правильно разморозить: не в микроволновке и не под горячей водой, а естественным путем, оставим при комнатной температуре.
Форель соли, посыпаем со всех сторон лимонным перцем. Смазываем смесью лимонного сока и соевого соуса. Оставляем в таком виде на 10-15 минут – промариноваться.
Обваливаем филе форели со всех сторон в панировочных сухарях.
Сковороду хорошо разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем форель.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Форель очень быстро готовится, так что этого будет вполне достаточно. Если же вам кажется, что рыба все еще не готова, можно уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить так рыбу еще примерно минут пять.
Выкладываем форель на тарелку и подаем горячей – так будет вкуснее всего. Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если запечь форель с мандаринами в духовке. Непременно попробуйте и этот вариант.
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
- Пышный омлет на сковороде
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Беляши с мясом на сковороде
- Жареная щука
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Шашлык из свинины на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..