Котлеты из шампиньонов
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вам на готовку котлеты из шампиньонов, мой рецепт с фото поможет вам их приготовить. Не все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах, котлеты из шампиньонов получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше, а можно просто подать с овощами – получится прекрасный обед или ужин. Рецепт котлет можно немного видоизменять, к примеру, в грибной фарш можно добавить мелкую стружку твердого сыра, а можно добавить побольше любимой зелени. Для более яркого грибного вкуса можно добавить в котлеты грибную приправу или немного сухих грибов. Что же, если для вас грибные котлеты в новинку, тогда предлагаю все-таки опробовать рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- хлопья овсяные – 2 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок, соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить одну крупную луковицу и морковь, сполоснуть и просушить. Лук и морковь нарезать произвольно, как вам больше нравится.
Шампиньоны вымыть под прохладной водой, просушить и нарезать на 4-6 частей.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, после добавить грибы. Жарить овощи на среднем огне до румяности, медленный огонь не делать, чтобы шампиньоны не пустили сок.
Жареные шампиньоны, лук и морковь, переложить в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчить грибы с овощами до мелкозернистой консистенции. Получается своего рода грибной паштет.
Переложить грибную массу в глубокую миску, добавить туда же одно куриное яйцо. Перемешать хорошо грибной фарш и яйцо.
Всыпать в миску овсяные хлопья, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Хлопья можно заменить рисом, манкой, панировочными сухарями.
Добавить нарезанный свежий укроп.
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в стороне на 5-10 минут.
Из фарша сформировать котлеты желаемой формы, обвалять в панировочных сухарях, жарить на растительном масле примерно по две минуты с каждой стороны.
Приятного вам аппетита!
Так же рекомендую приготовить овощные котлеты с баклажаном.
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Рыбные котлеты из хека
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
- Вкусные и сочные домашние котлеты
Комментарии
Комментариев нет..