Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Чиа-пудинг на кокосовом молоке


Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Чиа зерна относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Обычно зерна замачивают на 6-8 часов в молоке, соке или йогурте. Семена разбухают и смесь становится желеобразной, похожей на пудинг. Предлагаю чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт с фото поможет вам его приготовить с медом и ягодой.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- чиа зерна – 2 столовые ложки.,
- кокосовое молоко – 150 мл.,
- жидкий мед – 1 – 1,5 чайной ложки.,
- апельсин – ½ штуки.,
- малина замороженная – горсть.
Приготовление


Выкладываем в чашу

Зерна чиа всыпать в стеклянную банку.


Влить молоко

Залить кокосовым молоком комнатной температуры. Оставить на 10 минут.


Перемешать

Перемешать. Оставить на полчаса при комнатной температуре.


Накрыть крышкой

Перемешать ещё раз. В смеси уже практически нет жидкой фракции. Закрыть банку крышкой и отправить блюдо на ночь в холодильник.




Загустело

Через 10 часов смесь загустеет.


Добавить мед

Добавить в чиа пудинг мед. Перемешать.


Взбить миксером

Мороженую малину разморозить и взбить блендером.




Нарезать апельсин

Апельсин нарезать кубиками.


Выкладываем слоями

На дно высокого стакана выложить половину пудинга.


Добавить малину

Сверху добавить слой малинового пюре.


Опять слой пудинга

Следующий слой – вторая половина пудинга.




Выкладываем апельсин

В конце выложить апельсиновые кубики. Можно посыпать блюдо молотой корицей или тертым шоколадом.


Подаем к столу

Блюдо получается сытное, умеренно сладкое со вкусом кокоса, малины и апельсина. Не готовьте чиа пудинг впрок. Хранить блюдо не рекомендуется.
Попробуйте так же рисовый пудинг.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!