Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Салат "Табуле"


Салат "Табуле"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить простой и быстрый салат, да чтобы он еще был сытным – легко! Сегодня предлагаю окунуться немного в кухню востока – приготовим классический салат "Табуле". Данный вариант салата имеет массу вариаций, я предлагаю вам классический вариант, а вы в дальнейшем уже сможете от него отталкиваться. Для такого варианта понадобится булгур, если вы еще не покупали такую крупу, значит, настало самое время. Помимо булгура в классический вариант салата входит много зелени и свежие спелые помидоры, немного огурца. Заправка у этого салата простая – оливковое или растительное масло, сок лимона, соль и перец. Уже в дальнейшем вы можете отталкиваться от рецепта и добавлять в состав мясо или разнообразные овощи. Что же, если вы немного заинтересованы, самое время приступать. Обязательно попробуйте и такой салат с рисом, курицей и ананасом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- булгур – 1/3 стакана,
- помидоры – 1 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- петрушка, укроп, лук зеленый, мята – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- сок лимона – 1,5-2 ч.л.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.
Приготовление


Отварить

Подготовить булгур – промыть указанное количество крупы под прохладной водой, после залить булгур чистой фильтрованной водой. На одну часть крупы берется две части воды. Варить булгур 10-12 минут, после перемешать хорошо, посолить и оставить остывать под крышкой.


Нарезать зелень

Всю выбранную свежую ароматную зелень вымыть и просушить. Нарезать зелень как можно мельче. Взять глубокую миску, переложить в нее зелень.


Добавить помидор

Вымыть помидор и огурец, просушить. Нарезать овощи средними по размеру кусочками, добавить сразу к зелени в миску.


Добавить булгур

К этому моменту булгур уже полностью остыл, теперь его необходимо добавить к овощам. Всыпать немного зиры по вкусу, добавить соль и перец.




Добавить сок лимона

Выдавить ко всем ингредиентам сок лимона, добавить растительное или оливковое масло.


Все перемешать

Хорошо все перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Салат можно тут же подавать к столу. Очень вкусным получается и этот салат с рыбными консервами и рисом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!