Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевый сок в соковарке
Грушевый сок в соковарке
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Снек из нута
Снек из нута
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Лазанья с грибами и сыром


Лазанья с грибами и сыром
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, тяжело найти человека, который не любил бы лазанью, это сытное итальянское блюдо уже давно полюбилось многими. Самый шикарный вариант приготовления лазаньи – традиционный, с соусом болоньезе, здесь конечно выходит мега калорийно и сытно, но что же, если всего в меру, тогда не во вред. Сегодня я хочу вам предложить не менее интересный вариант – лазанья с грибами и сыром – получается шикарно – пальчики оближешь. Для приготовления такого блюда понадобится купить сами листы лазаньи, благо они давно уже продаются во всех супермаркетах. Что касается грибов, здесь выбор за вашим вкусом, можно использовать лесные грибы, сухие, а можно взять более доступный и простой вариант – вешенка и шампиньоны. Лазанья с грибами и сыром прекрасно подойдет для обеда, поэтому, приготовьте непременно такую вариацию для своих родных, думаю, им очень понравится. Подробный рецепт с фото вкусного блюда я любезно для вас описала. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- листы лазаньи – 8 шт.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- вешенка – 200 гр.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сыр твердый – 200 гр.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в кастрюлю
Итак, первым делом поставить большую кастрюлю с водой на огонь, она нужна для варки листов лазаньи. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить столовую ложку муки. Перемешать хорошо масло и муку.

Перемешать
На среднем огне оставить сотейник и вооружиться венчиком. Молоко вливать в сотейник тонкой струйкой, активно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки и соус загустел. Всыпать в соус бешамель щепотку мускатного ореха, щепотку соли и перца. Когда соус загустеет, отставить его.

Выкладываем на тарелку
Листы лазаньи опустить в кипящую воду, проварить три минуты, после достать и просушить немного.

Пассеруем
Очистить луковицу и нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки вымыть и просушить, нарезать. На растительном масле поджарить грибы и лук. Посыпать грибы солью, перцем.



Выкладываем в форму
Подготовить форму – на дно влить немного бешамель. Уложить первым слоем два листа лазаньи.

Выкладываем грибы
На листы лазаньи разложить треть грибов.



Влить соус
Полить грибы немного соусом и посыпать натертым сыром. Таким образом сделать еще три слоя.

Полить соусом
В завершении разложить на листы лазаньи сыр



Выкладываем сыр
и полить соусом. Запекать лазанью при 180 градусах 40 минут. Готовую лазанью сразу подавать к столу. Подготовила я для вас еще один фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски".

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.05.2018 / 10:06
Всегда лазанью делала с мясом и пласты лазаньи никогда не отваривала, а укладывала доставая прямо из пачки. Некоторые листы ломались. К тому же мы очень любим грибы. Поэтому Ваш рецепт для меня находка. Очень вкусное сочетание вешенок и шампиньонов. Я специально добавила побольше сыра, чтобы стало еще вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!