Лазанья с грибами и сыром
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, тяжело найти человека, который не любил бы лазанью, это сытное итальянское блюдо уже давно полюбилось многими. Самый шикарный вариант приготовления лазаньи – традиционный, с соусом болоньезе, здесь конечно выходит мега калорийно и сытно, но что же, если всего в меру, тогда не во вред. Сегодня я хочу вам предложить не менее интересный вариант – лазанья с грибами и сыром – получается шикарно – пальчики оближешь. Для приготовления такого блюда понадобится купить сами листы лазаньи, благо они давно уже продаются во всех супермаркетах. Что касается грибов, здесь выбор за вашим вкусом, можно использовать лесные грибы, сухие, а можно взять более доступный и простой вариант – вешенка и шампиньоны. Лазанья с грибами и сыром прекрасно подойдет для обеда, поэтому, приготовьте непременно такую вариацию для своих родных, думаю, им очень понравится. Подробный рецепт с фото вкусного блюда я любезно для вас описала. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях.
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 8 шт.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- вешенка – 200 гр.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сыр твердый – 200 гр.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом поставить большую кастрюлю с водой на огонь, она нужна для варки листов лазаньи. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить столовую ложку муки. Перемешать хорошо масло и муку.
На среднем огне оставить сотейник и вооружиться венчиком. Молоко вливать в сотейник тонкой струйкой, активно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки и соус загустел. Всыпать в соус бешамель щепотку мускатного ореха, щепотку соли и перца. Когда соус загустеет, отставить его.
Листы лазаньи опустить в кипящую воду, проварить три минуты, после достать и просушить немного.
Очистить луковицу и нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки вымыть и просушить, нарезать. На растительном масле поджарить грибы и лук. Посыпать грибы солью, перцем.
Подготовить форму – на дно влить немного бешамель. Уложить первым слоем два листа лазаньи.
На листы лазаньи разложить треть грибов.
Полить грибы немного соусом и посыпать натертым сыром. Таким образом сделать еще три слоя.
В завершении разложить на листы лазаньи сыр
и полить соусом. Запекать лазанью при 180 градусах 40 минут. Готовую лазанью сразу подавать к столу. Подготовила я для вас еще один фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски".
Приятного аппетита!
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Лазанья с грибами и курицей
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Классическая лазанья по-тоскански
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Паста с грибами и ветчиной
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Вегетарианская лазанья с баклажаном
Комментарии
10.05.2018 / 10:06
Оля
Стр: [1] »