Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Котлеты из чечевицы


Котлеты из чечевицы
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чечевица - продукт многогранный, так как из нее можно приготовить большое множество различных блюд. Например, можно сварить вкусный суп из чечевицы, а также из нее получается очень необычный и питательный гарнир. Но на этом перечисление не заканчивается. Сегодня предлагаю вам пожарить нестандартные, но в то же время очень интересные котлеты из чечевицы. Это очень простой и вкусный рецепт, которой идеально подойдет для обеда или ужина. Достаточно пожарить двойную порцию таких котлет, и вся семья будет сытой и довольной. Я несколько раз в месяц обязательно готовлю такие котлеты, и мои родные от них просто в восторге.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 150 грамм чечевицы,
- 1 картофелина,
- 1 небольшая морковка,
- соль, перец по вашему вкусу,
- растительное масло для обжаривания котлет.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить чечевицу
В большом количестве воды отвариваю чечевицу. Она варится не быстро, поэтому запасаемся терпением. Варю чечевицу 40-50 минут, потом сливаю с нее воду. Готовая чечевица должна быть мягкой и по объему станет в два-три раза больше.

Взбить блендером
Перебиваю чечевицу блендером до состояния пюре. Из чечевичного пюре будут отлично лепится котлеты.

Натереть овощи
Натираю оставшиеся овощи на терке: картошку и морковку. Беру обычную крупную терку.

Добавить к чечевице
Натертые овощи добавляю к чечевице. Картошка и морковка отлично дополняют вкус чечевицы и делают котлеты более сочными. Также можно смело рассматривать подобные котлеты и для постного, и для диетического питания. Если во время диеты вы исключаете жареные блюда, то такие котлетки можно смело запекать в духовке без единой капли масла.



Перемешать
Перемешиваю чечевичный фарш, чтобы из него слепить котлеты.

Выложить на сковородку
Формирую котлеты и выкладываю их на сковородку, где к тому времени прогрела растительное масло.



Обжарить
Обжариваю чечевичные котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита
Готовые котлеты станут идеальным вариантом для семейного обеда. Вот так просто и легко я приготовила вкусные котлеты из чечевицы. Bon Appetite!
Очень вкусным и питательным получается паштет из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!