Оладьи из брокколи и цветной капусты
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы желаете приготовить овощные оладьи, то приготовьте их из брокколи и цветной капусты,воспользовавшись моим подробным рецептом с фото - будет очень вкусно и полезно! Брокколи и цветную капусту можно приобрести и летом, и осенью, и зимой, проблем с этим абсолютно не будет. Даже зимой продаётся вкусная цветная капуста, но ее цена будет несколько дороже, чем осенью. Но в данному случае есть возможность сэкономить – заморозить цветную капусту осенью, а зимой пользоваться. Также в магазинах продается смеси замороженной цветной капусты и брокколи, которые стоят не так уж дорого, а весной они вообще продаются практически даром, чтобы товар не залеживался, да и срок годности истекает в течение года. В общем, способы подготовки продуктов я вам рассказала, а вам решать, в каком виде их использовать. Но в целом оладьи получаются очень вкусные, питательные и красивые.
Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 200 грамм цветной капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 2-3 столов. л. растительного масла для жарки,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
В кипящую, чуть подсоленную воду кладем брокколи и цветную капусту. Варим 5 минут при среднем бурлении. Потом воду сливаем, обдаём капусту ледяной водой и откидываем на сито. Даем капусте полностью остыть.
К капусте вбиваем куриное яйцо, чтобы оладьи хорошо держали форму.
Взбиваем продукты блендером до состояния пюре.
Насыпаем в тесто для оладий манку, перемешиваем и даем постоять. Через 15 минут манка набухнет, значит можно продолжать готовить оладьи.
Насыпаем немного муки, чтобы оладьи лучше скрепились, размешиваем тесто до получения гладкой текстуры. Слегка солим и перчим.
Ложкой выкладываем оладьи на прогретую сковородку с маслом. Начинаем жарить при огне чуть меньше среднего.
Каждый оладушек переворачиваем, чтобы обе стороны хорошенько прожарились.
Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты подаем к столу и наслаждаемся их чудесным вкусом. Bon Appetite!
Советую также приготовить вкусные оладьи из цветной капусты с сыром.
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Оладьи из капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Оладьи из капусты с сыром
- Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
- Оладьи из манной каши
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Тыквенные оладьи с яблоком
Комментарии
13.03.2018 / 09:03
Диана
Стр: [1] »