Помидоры по-болгарски на зиму
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным рецептом помидоров, которые будем заготавливать впрок, предлагаю помидоры по-болгарски на зиму. Помимо самих томатов, которые нужно отбирать некрупного размера, сладкие и спелые, для рецепта понадобится морковь, лук и немного перца. Добавки придадут готовым помидорам приятный вкусовой оттенок. Именно морковь и лук прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами, кроме того, овощи также промаринуются и после будут очень вкусными. На тарелку очень красиво выкладывать все содержимое банки, такая закуска подойдет для любого застолья, под горячительные напитки мужская половина быстро разберет помидоры. Кроме того, парочка маринованных томатов прекрасно подойдет к картофелю, кашам и мясным блюдам. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю вам перейти к делу. Это мой самый вкусный рецепт, так что обязательно его испытайте. Очень вкусными выходят и такие консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 гр.,
- морковь – 60 гр.,
- лук – 50 гр.,
- перец сладкий – 1/3 часть,
- вода – 1 литр,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- уксус – 70 мл.,
- зерна горчицы – ½ ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- черный перец горошком – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить банки заранее, тщательно вымыть с содой или специальным моющим средством, после банки необходимо стерилизовать удобным для себя способом. Очистить морковь и лук, чеснок разобрать на зубчики, очистить парочку небольших зубцов. Морковь нарезать пластинами, лук нарезать полукольцами. На дно банки бросить немного моркови, лука, чеснок.
Следом бросить в банку пару колец или полосок сладкого перца, он маринаду придаст особую нотку, сделает его интересным и необычным. Также в банку бросить немного зерен горчицы и черного перца горошком.
Томаты вымыть и просушить, проколоть помидоры у места роста плодоножки. Наполнить банку помидорами, парочку раз хорошо встряхнуть, чтобы помидоры удобно легли к другу.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить кипятком томаты, банки прикрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут в покое.
Отдельно приготовить маринад, на литр воды всыпать столовую ложку соли и 2,5 ст.л. сахара, проварить пару минут и влить уксус.
Кипяток с банок слить, маринад залить, мгновенно затянуть банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в кладовку. Также оцените рецепт огурцов по-болгарски, как в магазине в СССР.
Приятного вам аппетита!
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Консервированные овощи на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..