Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Лагман
Лагман
Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Салат «Марсель» с филе курицы
Салат «Марсель» с филе курицы
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Стейк из лосося в мультиварке
Стейк из лосося в мультиварке
Черный рис с цукини
Черный рис с цукини

Плов с нутом вегетарианский


Плов с нутом вегетарианский
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, никогда бы не поверила, что плов без мяса может быть фантастически вкусным, но недавно убедилась в этом сама. Довелось мне попробовать плов с нутом вегетарианский, и теперь, рецепт с фото предлагаю вам.
Плов без мяса – как это вообще возможно? Как оказалось, очень даже возможно и очень вкусно! Это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. Муж, любитель мяса, и тот оценил его по достоинству и попросил готовить почаще. А я только рада, ведь сложного ничего нет и времени занимает немного.
Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Советую брать нут на рынке у продавцов с восточной внешностью, уж они-то точно знают в нем толк. Кстати, у них же обычно покупаю рис и специи для плова, блюдо получается великолепным!

Ингредиенты:
- 0,5 стакана нута,
- 300 г риса,
- 1 большая морковь,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 ст. ложка специй для плова,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление


нут замочить в холодной воде

1. Первым делом нужно нут замочить в холодной воде до того момента, когда он заметно набухнет и станет мягче. В зависимости от сорта на это уйдет от 2 до 8 часов. По моим наблюдениям, нут с рынка замачивается быстрее всего, хватает и часа.


морковь натереть

2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.


лук нарезать

3. Репчатый лук, освобожденный от шелухи, режем полукольцами.


обжарить лук и морковь

4. В казане, также можно и в мультиварке, разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лук с морковью до мягкости.




добавляем нут

5. Затем добавляем нут, с которого предварительно сливаем всю воду.


добавить специи

6. Самое время добавить специи для плова по вкусу и все хорошо перемешать.


добавить рис

7. Сверху ровным слоем выкладываем промытый рис. Я предпочитаю добавлять красный рис, беру все на том же рынке. Но подойдет и другой длиннозерный рис, предназначенный для приготовления плова.




добавить воду

8. Добавляем немного соли, в центр втыкаем в рис головку чеснока и заливаем содержимое казана водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 сантиметра. Закрываем плотной крышкой и томим плов без мяса на слабом огне до готовности риса. В мультиварке выставляем программу «плов» и дожидаемся окончания программы.


Плов с нутом вегетарианский

9. Когда плов с нутом будет готов, вынимаем из него головку чеснока и перемешиваем. Рис должен получиться рассыпчатым, золотистым, а нут остаться целым. Подаем наш замечательный плов со свежими овощами. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендую еще приготовить постный плов с грибами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 11:53
Очень вкусное блюдо получается. Я пробовала готовить, съели быстро, причем оно настолько сытное, что даже ничего к нему больше не нужно. Только еще пробовала готовить с булгуром, получилось ничуть не хуже. правда булгур нужно подольше вымачивать, чтобы был мягче, как рис. И еще обязательно добавляю карри, она дает приятную остроту. Помидорчики тоже мелко нарезала и добавила к морковке и луку. Готовила много, но съели все моментально, муж и сын по два раза добавки просили. Рекомендую, сейчас как раз пост, можно есть такое, да и полезно, наедаешься намного, и мяса не нужно! Отличный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!