Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Торт "День и ночь"


Торт "День и ночь"
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «День и ночь» - это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
Кстати, вы можете не покупать сгущенное молоко, а приготовить домашнюю сгущенку - это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 ст.л. какао с горкой.


Для крема:

- 1 стакан сметаны большой жирности;
- 100 гр сгущенного молока;
- загуститель сметаны – по необходимости.


Для украшения:
- 30 гр шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
соединить сахар и яйца
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.

добавить сметану
Добавляем сметану и перемешиваем.

добавить муку
Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

получить густое тесто
Тесто получится довольно густым.



разделить тесто на две части
Разделяем тесто на две равные части.

добавить какао-порошок
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.



вілить тесто в форму для запекания
Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

испечь два коржа
Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.



разрезать каждій корж на две части
Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

соединить сметану и сгущенку
Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.



получить густой крем
Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

перемазать кремом торт
Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.



украсить тертым шоколадом
Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

тот День и Ночь
Приятного аппетита!
При желании можно приготовить для этого торта заварной крем на молоке - будет тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!