Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Вкусный кулич на Пасху


Вкусный кулич на Пасху
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни. Еще наши бабушки и прабабушки ввели в семейные обычаи серьезную подготовку к Пасхе. За один или два дня до праздника все женщины заняты одним делом – они выпекают вкусные пасхальные куличи.
И каждый год во всех домах распространяется необыкновенный аромат, который на мгновение возвращает нас в детство, когда бабушкины куличи были такими желанными. Предлагаем вам вкусный рецепт пасхального кулича.
Давайте продолжать традицию наших бабушек и выпекать замечательные пасхальные куличи. Хочется поделиться одним хорошим рецептом кулича.
Чтобы замесить тесто на три кулича среднего размера понадобится такой набор продуктов:
0,5 литра молока;
300 грамм сахарного песка;
5-6 яиц;
50-60 грамм дрожжей свежих;
Около 1500 гр. муки;
Пачка масла сливочного;
200 гр. изюма;
Ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать глазурь белковую понадобится:
Сахара 100 гр.;
Белки – 2 шт.

Для украшения верхушки кулича – шоколадная плитка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте нужные продукты для куличаПриготовьте необходимые продукты для кулича.

Опара для куличаЗалог положительного результата в процессе выпечки кулича – хорошая опара. Ее мы подготовим следующим образом. Вначале растворим дрожжи в теплом молоке. Затем добавим муку 0,5 кг до получения массы как на оладьи. Нужно поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.

Опара для кулича подняласьПосле увеличения объема массы примерно через 20-30 минут продолжим замешивание теста для кулича.

Взбиваем сахар с яйцамиДля этого взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин 0,5 пакетика. Выливаем все это в тесто.



Добавляем сливочное масло в тестоТеперь растопим сливочное масло и выльем его в тесто. Перемешаем.

Добавляем в тесто мукуДобавляем оставшуюся муку.



Замешиваем тесто на куличХорошо вымешиваем тесто на кулич.

Добавляем в тесто изюмЗаранее распаренный изюм вмешиваем в тесто.



Кладем тесто в форму для куличаСтавим в тепло на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, опять его обомнем и выложим по формам. Чтобы оно не прилипало, руки можно смазать подсолнечным маслом. Оставим форму с тестом подходить еще на 15 минут. Секрет хорошего кулича с идеальной структурой состоит в трехразовом подходе. То есть тесто нужно ставить в тепло три раза на разных этапах.
Когда в форме стало много теста, ставим ее в духовку, которая предварительно нагрелась до 180 градусов. Выпекать куличи нужно около часа. Регулировать время приготовления приходится каждой хозяйке индивидуально, так как отличаются и духовки и формы.

Вынимаем готовый кулич с формыГотовый кулич вынимаем и ставим остывать.



Взбиваем белки и добавляем сахарА пока готовим украшение для нашего изделия. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до тех пор, пока не образуется густая пена. В нее добавляем сахар и опять взбиваем. Получилась густая глазурь для куличаДолжна получиться очень густая глазурь. Проверить ее качество помогут пики, которые должны быть устойчивыми.

Покрываем кулич глазурью, а затем посыпаем шоколадом Обмазываем верхушку остывшего кулича белковой массой, а сверху присыпаем натертым шоколадом или другой присыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 20:32
Очень красивая форма кулича. вы в чем пекли?
31.03.2012 / 20:33
рецептик пригодится. а как по вкусу, кулич сладенький получается?
01.04.2012 / 18:22
Жалко разреза нету- он пышный и воздушный?
01.04.2012 / 19:56
Интересно, а в хлебопечке такое испечь можно?
02.04.2012 / 01:11
в хлебопечке только тесто замесить получится
02.04.2012 / 02:47
На пасху очень даже подойдет.
02.04.2012 / 12:30
никогда не видела что бы куличи шоколадом посыпали. интересно.
03.04.2012 / 00:55
Вполне реально и замесить тесто, и испечь кулич в хлебопечке, выбрав программу для выпечки сладкого хлеба.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!