Салат "Сугробы" с говядиной
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Историю данного салатика не знаю. Нашла пошаговый рецепт с фото случайно. Привлекло то, что с яйцами проводятся необычные манипуляции, и половинки яиц целыми укладываются в салат "Сугробы" с говядиной. Мне это показалось необычным и интересным. Захотелось попробовать. Ознакомившись с составом ингредиентов, я решила, что салат "Сугроб" должен быть вкусным. Так и вышло. Салатик понравился. Разошелся сразу. Кушать решили через 20 минут после приготовления. Особо выстаиваться салатику не пришлось. Всем домашним понравился. Рекомендую попробовать приготовить такой салат и вам.
Количество порций - 6
Кухня - Европейская
Время приготовления -30 минут
Ингредиенты:
- отварная говядина - 500 гр.,
- отварной картофель в мундире - 3 шт.,
- отварная морковь в мундире - 2 шт.,
- соленый огурец - 3 шт. (если большие, берите меньше),
- майонез - по вкусу,
- яйца куриные отварные - 4 шт.,
- горчица - 0,5 ч. ложки,
- соль, чеснок - по вкусу,
- сыр твердый - 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салатика возьмите отварной картофель в мундире. Очистите от шкурки и натрите на крупной терке. На плоское и круглое блюдо выложите картофель в форме круга. Края круга подровняйте смоченным в холодной воде ножом. К такому ножу не прилипают частички картофеля. Идеальная возможность аккуратно подправить салат. Слой картофеля слегка присолите, и смажьте майонезом.
2. Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем салата.
3. Отварную говядину нарежьте на мелкие кусочки. Я поступила немного иначе. Разобрала хорошо проваренное мясо на волокна. Смажьте майонезом. Теперь на терке натрите соленые огурцы. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом.
4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на 2 равные половинки. Извлеките аккуратно желтки и поместите их в отдельную миску, куда добавьте пару ложек майонеза, 0,5 ч. ложки горчицы и выдавленный через пресс зубчик чеснока. При помощи вилки смешайте все до получения однородной пасты.
5. Полученной яичной пастой наполните половинки яиц.
6. Половинки яиц, срезами вниз, уложите на салат по кругу. Укладывайте яичные половинки так, чтоб они плотно сидели на салате. Все тем же мокрым ножом, подправьте края салата, все больше придавая ему округлую форму. Поправляя салат с каждым слоем нам легче добиться аккуратной формы салата.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Этот момент следует соблюсти. Крупно натертый сыр плохо держится на яйцах. Даже если яйца смазать слегка майонезом особо сильно не исправит картину. Поэтому яйца натрите на мелкую терку. Весь салат покройте сырной стружкой.
8. Несколько веточек петрушки или укропа выложите, украсив тем самым салат внешне. Дайте салату около 30 минут пропитаться в холодильнике и подайте салат к столу.
Вот наш салат "Сугробы" и готов. Сейчас весна. Зима сдает свои позиции. Давайте приготовим такой салатик, в память о всех прелестях зимы. Санки, лыжи, снежки и сугробы это лишь малая часть всего чудесного, что происходит зимой. Салат заслуживает вашего внимания. Давайте его вместе приготовим, и конечно, попробуем.
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Жаркое из говядины с картошкой
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- «Гнездо глухаря»
- Салат «Березка»
- Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..