Блины с курицей
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Блины с начинкой – отличный способ быстро и сытно позавтракать. Предлагаем пошаговый рецепт выпекания с фото блинов с курицей и сыром. Очень красивыми и вкусными получаются блинные мешочки с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- коровье молоко – 600 мл.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 2,5 стакана.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- сахарный песок– 1 ч.л.,
- перец молотый– 1 ч.л.,
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 50 мл.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
Полезная информация:
Блюдо готовится примерно за 40 мин.
Рецепт с фото пошагово:
1. Нагреваем молоко, выливаем в миску с глубоким дном, разбиваем туда яйца. Добавляем дрожжи, сахарный песок, соль по вкусу.
2. Затем начинаем небольшими порциями добавлять пшеничную муку, взбивая массу миксером на среднем скоростном уровне.
Совет 1: Постепенное высыпание муки сделает блинчики пышными.
Совет 2: Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.
3. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошенько вымешиваем.
Совет 3: Подсолнечное масло предотвратит пригорание выпечки на сковороде.
4. Почистим головку лука от шелухи, сполоснем водой, нарежем мелкими кубиками, выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарим до легкого золотистого оттенка.
Совет 4: Периодически перемешивайте лук, чтобы не пригорел.
5. Куриное филе сполоснем водой, высушим от капель жидкости, отварим, нарежем кубиками и выложим жариться к луку. Время жарки: 5-7 мин. на среднем уровне огня.
Совет 5: По вкусу добавляйте специи.
Совет 6: Также используют для начинки голень, бедро. Обязательно снимают верхнюю шкурку.
6. Натираем сыр на средней терке, добавляем в сковородку с курицей и луком. Обжарить 2 минуты на минимальном огне.
7. На раскаленную сковороду выливаем немного жидкой массы, распределяя ее по кругу. Жарить блин с обеих сторон до золотой корки.
Начинаем выкладывать курицу с сыром на край блина.
Совет 7: На одну порцию нужная столовая ложка куриной начинки.
Совет 8: Дополнительно добавляют капусту, грибы, лук, маринованные огурцы, кукурузу.
8. Скручиваем блинчик рулетом: складываем две противоположных стороны к центру и крутим в трубочку.
9. Блинчики с курицей выложим на блюдо. Украшаем листьями свежей зелени.
Совет 9: Дополнительно обжариваем выпечку до хрустящей румяной корки или запекаем в духовом шкафу на 180 градусов на протяжении 10-15 мин.
Всем приятного аппетита!
- Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
- Блины с сыром
- Сметанные блины с сыром
- Салат с курицей и мандаринами
- Блины в бутылке
- Блины на кислом молоке
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на кефире - толстые и пышные
Комментарии
Комментариев нет..