Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки с картофелем и грибами
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты

Салат "Пасхальный венок"


Салат "Пасхальный венок"
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.

Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.
Приготовление
Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.


Вареные яйца натереть на терку
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.


Натереть на терке вареную морковь
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.


Тушка копченого кальмара
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.




Нарезать кальмара маленькими кусочками
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.


Выкладываем яйца и поливаем майонезом
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать домашний майонез.


Второй слой салата - кальмар и майонез
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.




Третий слой салата - морковь с майонезом
Третьим слоем идет морковь и майонез.


Натертый сыр с майонезом
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.


Готовый салат Пасхальный венок
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.

Вкусный салат в виде пасхального венка
В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2012 / 17:03
Такой салат еще пропитаться должен будет. Обычно, если у меня нет времени на пропитку, то я сразу майонез перемешиваю с продуктом и уже тогда выкладываю.
Оформление красивое.
30.03.2012 / 17:05
мне так понравилось как оформлено, супер!!! Надо будет попробовать
31.03.2012 / 06:53
Оформление очень красивое. Состав можно и другой взять, если этот не нравится. Я кальмары не очень люблю.
31.03.2012 / 20:35
я бы такой венок и не на Пасху съел бы. а икра искусственная где продается?
01.04.2012 / 03:08
Да вроде бы в любом супермаркете продается. Она дешевле стоит.
10.04.2012 / 00:15
я искусственную икру терпеть не могу, лучше из желе сделать, а еще лучше натуральную купить.
10.04.2012 / 07:01
Спасибо за рецептик, как раз к наступающему празднику.
10.04.2012 / 12:59
ой ну какая же красотень, и есть жалко будет!!!!!
10.04.2012 / 22:47
как правильно варить кольмары?
11.04.2012 / 06:55
На 30 секунд в кипящую воду окунуть и вынуть.
02.05.2013 / 23:17
Очень интересный рецепт. Я думаю, что приготовлю его к Пасхе и мои гости будут в восторге и от блюда, но еще больше от оригинального оформления! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!