Салат "Купеческий"
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат "Купеческий" с говядиной. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем.
Ингредиенты
- филе говяжье– 350 гр.,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный– 250 гр.,
- низкокалорийный майонез– 120 гр.,
- уксус столовый – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- поваренная соль,
- перец молотый (черный).
Важные сведения:
По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.
Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.
Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
2. Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.
3. Говядину нарежем небольшими брусками.
Совет: Для закуски берите молодую говядину насыщенного алого цвета без желтоватой слизи. Варят мясо один час, после кипения воды. Мясо накалывают вилкой или ножом, если мягкое и разваливается на кусочки –готово.
4. Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.
Совет!: Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.
5. Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.
Совет!: Слить рассол с горошка, чтобы закуска не стала водянистой. Еще я подготовила для вас классический рецепт салата "Купеческий" с языком слоями.
6. Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.
Совет!: Украсим вокруг закуски листьями молодого зеленого салата.
Приятного аппетита!
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат с курицей и сухариками
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии
Комментариев нет..