Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Пирог яблочный с решеткой
Пирог яблочный с решеткой
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца

Как засолить селедку в рассоле


Как засолить селедку в рассоле
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, как у вас в семье, а в моей - селедку все просто обожают и всегда просят ее приготовить. Именно приготовить так как я солю селедку сама и она получается очень вкусной. Много раз я покупала селедку на рынке и была разочарована. Рыба всегда была пересолена и не такой как мне хотелось бы, поэтому я стала солить селедку в домашних условиях, нашла подходящий рецепт и по сей день не изменяю ему. Сухой способ посола мне не очень нравится, так как потом приходится селедку промывать, чистить и разделывать. А вот в рассоле дело другое. Именно в рассоле и готовлю селедку, получается очень вкусно и я с удовольствием готовлю такое блюдо и на праздники, и по выходным дням. Мой несложный очень вкусный рецепт подробно разъяснит как засолить селедку дома вкусно в рассоле. Думаю, вам будет интересно узнать как правильно разделать селедку.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 1 литр воды:

- свежемороженая селедка,
- 2 столов. л. крупной поваренной соли,
- 2-3 шт. лавровых листиков,
- 5-6 шт. перца горошком.
Приготовление


Почистить и нарезать

Рыбу наполовину размораживаю, чтобы с ней легче было работать. Сразу срезаю голову, плавники, вынимаю внутренности и пленки. Нарезаю селедку на кусочки. Именно на кусочки, таким образом рыба намного быстрее просолится и приготовится. Также рыбу удобно сразу нарезать, чтобы потом уже не пачкать руки. Рыба останется целой, красивой и не помятой. Так как при нарезке уже просоленной рыбы кусочки могут слегка придавиться.


Сложить в контейнер

Перекладываю кусочки рыбы в подходящий контейнер.


Сварить рассол

Для рассола кипячу воду и насыпаю туда перец горошком, а потом и лавровые листики. Кипячу 5-7 минут, чтобы рассол стал более ароматным. Остужаю его до комнатной температуры.


Залить маринадом

Заливаю селедку рассолом и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время селедка получается малосольной, вкусной и просто идеальной. Так как она была нарезана, поэтому очень быстро просолилась. Если будете солить селедку целиком, то времени понадобится на пару часов дольше, чтобы селёдка получилась малосольной. Просмотрит еще один рецепт как солить селедку в домашних условиях быстро.




Приятного аппетита

Готовую малосольную селедку подаю к столу, просто вынимаю ее из рассола и всех угощаю. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!