Чиабатта в домашних условиях в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить чиабатту в домашних условиях в духовке. Если вы еще не пробовали этот знаменитый итальянский хлебушек, самое время, испечь и попробовать. Какие же отличительные особенности этой выпечки от другого белого хлеба? Чиабатта, приготовленная по всем правилам, получается с хрустящей корочкой и неимоверно воздушной серединкой с большими дырочками в мякише. Этот вид хлеба можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к завтраку, обеду или ужину. Время его приготовления довольно длительное, но из-за неимоверно вкусного результата, стоит его испечь и порадовать своих домашних необыкновенной выпечкой. Кстати, в составе рецепта с фото самые простые продукты, которые есть на каждой кухне. Из данного количества продуктов получается два хлебушка весом, примерно, 350 г. Предлагаю вам приотовить вкусный и полезный хлеб из кукурузной муки в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- вода 330 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- дрожжи сухие 1 гр.,
- мука пшеничная 430 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом, возьмите пшеничную муку высшего качества. Просейте её в глубокую миску. К чистой муке насыпьте соль и сухие дрожжи. В чайной ложке помещается, примерно, 3-4 г, значит, делите чанную ложечку дрожжей, примерно, на 3 части, если, конечно, у вас нет весов. Возьмите либо ручной венчик или ложку и перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения.
Воду используем теплу. В центре мучной массы сделайте углубление и налейте подготовленную воду. Вооружите ложкой, так будет удобнее, и перемешайте до однородной консистенции.
Получается негустое тесто.
Накройте его пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов шпажкой или бамбуковой палочкой, чтобы тесто дышало, и оставьте в теплом месте на 12-15 часов. Очень удобно замесить тесто вечером и утром испечь к завтраку ароматный хлебушек.
Через указанное время снимаем пленку. Тесто хорошо выросло и покрылось пузырьками. Теперь, самое главное, сделать так, чтобы эти пузырики остались.
Возьмите просеянную муку и очень щедро посыпьте доску. Если этого не сделать, тесто прилипнет к доске и нарушится его воздушная структура. Аккуратно, наклоните емкость и лопаточкой, макая её в муку, переместите тесто на подпыленную доску.
Теперь тесто нужно собрать в одно целое, не нарушая воздушную структуру. Для этого удобно использовать нож с большим лезвием, так как руки будут прилипать. Аккуратно, сначала с левой, потом с правой стороны, подверните слой теста к центру.
Теперь, такую же процедуру проделайте сверху и снизу, тоже к центру.
Разрежьте на две половинки.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Хорошенько посыпьте её мукой. Аккуратно, переместите две заготовки на пергамент, слегка, вытягивая его. Делаем валики из кухонных полотенец и подпираем со всех сторон и между двумя заготовками, чтобы тесто не растеклось и не слиплось. Отправляем в теплое место на час.
За это время тесто не сильно поднялось, но слегка округлилось со всех сторон. Удалите валики. Примерно, за 20 минут до окончания расстойки, разогрейте духовку. Теперь нужно создать эффект паровой бани. На дно духовки уложите большую емкость с водой. Вода будет кипеть, а пар подниматься верх, создавая нужную влажность. Запекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов. Через 10 минут воду можно убрать. Я подготовила для вас и другие рецепты хлеба в домашних условиях в духовке.
Чиабатта в домашних условиях в духовке готова. Остудите на решетки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
- Индейка, запеченная с фруктами в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Творожный пудинг с яблоками
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Творожная запеканка с вермишелью
- Сосиски в тесте в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..