Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня хочу предложить на ваш суд замечательный и простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный рецепт – плов с морепродуктами, по мотивам итальянской паэльи. Получается очень вкусно, празднично и довольно экономно.
Для этого рецепта нам необходимо:

Рис длиннозернистый (лучше пропаренный) – 1,5 стакана;
Вода – 3 стакана;
Одна большая луковица;
Большая морковь;
Морской коктейль - 250 грамм;
Соль;
Перец;
Итальянские травы (сухие);
Масло растительное (в идеале – оливковое) - 0,5 стакана;
Чеснок – целая головка.

Приготовление
Рис - очень вкусная крупа, которая используется для приготовления разных блюд. Можно приготовить и плов, и кашу, и добавить в суп, часто также используется для приготовления сладких блюд. Еще из него готовят всем известные суши и роллы. Но приготовление суши в домашних условиях требует другого риса, пропаренный в этом случае не подойдет.
Но сегодня мы рассмотрим рецепт плова, и необычного, а с морепродуктами.


Необходимое для плова с морепродуктами


Приступим к приготовлению. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковь.
Разогреть в казанке или кастрюльке с толстым дном масло, засыпать лук, чуть позже морковь, слегка обжарить.

Обжарить морковь и лук


Когда лук станет чуть золотистым добавить полностью размороженный морской коктейль.В составе моего коктейля были кальмары, осьминоги, мидии и креветки. В принципе, можно использовать любой набор, какой вам нравится. Жарить буквально пару минут, пока кальмары не побелеют.


Обжарить овощи с морепродуктами


Затем засыпать туда же промытый рис, специи и соль, залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 20-25 минут.




Тушим плов с морепродуктами


Когда рис начнет выглядывать из воды, вставьте в плов всю головку чеснока, очистив сколько сможете шелухи, но не разделяя на зубцы. Закрыть крышкой, и варить до готовности. Подавать лучше с зеленью петрушки и белым вином. Мне понравилось в сочетании с соевым соусом. Приятного аппетита!



Готовый плов с морепродуктами
Такой плов можно также легко приготовить в мультиварке.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2012 / 09:32
Часто такой готовлю, люблю морепродукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика