Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лагман
Лагман
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Заливное из грибов
Заливное из грибов
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Сливуха
Сливуха
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Домашний гамбургер
Домашний гамбургер

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня хочу предложить на ваш суд замечательный и простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный рецепт – плов с морепродуктами, по мотивам итальянской паэльи. Получается очень вкусно, празднично и довольно экономно.
Для этого рецепта нам необходимо:

Рис длиннозернистый (лучше пропаренный) – 1,5 стакана;
Вода – 3 стакана;
Одна большая луковица;
Большая морковь;
Морской коктейль - 250 грамм;
Соль;
Перец;
Итальянские травы (сухие);
Масло растительное (в идеале – оливковое) - 0,5 стакана;
Чеснок – целая головка.
Приготовление
Рис - очень вкусная крупа, которая используется для приготовления разных блюд. Можно приготовить и плов, и кашу, и добавить в суп, часто также используется для приготовления сладких блюд. Еще из него готовят всем известные суши и роллы. Но приготовление суши в домашних условиях требует другого риса, пропаренный в этом случае не подойдет.
Но сегодня мы рассмотрим рецепт плова, и необычного, а с морепродуктами.


Необходимое для плова с морепродуктами


Приступим к приготовлению. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковь.
Разогреть в казанке или кастрюльке с толстым дном масло, засыпать лук, чуть позже морковь, слегка обжарить.

Обжарить морковь и лук


Когда лук станет чуть золотистым добавить полностью размороженный морской коктейль.В составе моего коктейля были кальмары, осьминоги, мидии и креветки. В принципе, можно использовать любой набор, какой вам нравится. Жарить буквально пару минут, пока кальмары не побелеют.


Обжарить овощи с морепродуктами


Затем засыпать туда же промытый рис, специи и соль, залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 20-25 минут.




Тушим плов с морепродуктами


Когда рис начнет выглядывать из воды, вставьте в плов всю головку чеснока, очистив сколько сможете шелухи, но не разделяя на зубцы. Закрыть крышкой, и варить до готовности. Подавать лучше с зеленью петрушки и белым вином. Мне понравилось в сочетании с соевым соусом. Приятного аппетита!



Готовый плов с морепродуктами
Такой плов можно также легко приготовить в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2012 / 09:32
Часто такой готовлю, люблю морепродукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
weuiweu: Самса со свининой из слоеного теста
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика