Чахохбили из утки по – грузински
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте на ужин чахохбили из утки по–грузински. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем. Классический пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам его приготовить. Чаще всего чахохбили готовится из курятины (смотрите рецепт здесь), но из утки блюдо получается настолько сочным и ароматным, что пройти мимо просто нереально.
Что понадобится:
- утка – 700-900 г,
- болгарский красный перец – 200-300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- уксус – 2-3 ст. лож.,
- растительное масло – 2 ст. лож.,
- соль и перец – по вкусу,
- воды 1-1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
1.Мясо утки достаточно твердое, поэтому может оказаться недостаточным его просто прожарить. Поэтому отправьте разделанную утку в глубокую сковороду, залейте водой и варите, пока мясо не станет сочным, а вода не испарится. Крышкой не накрывайте, иначе у вас получится утиный бульон. Совет: если же ваша утка совсем «молоденькая», можете готовить ее сразу, без предварительной варки.
2.Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду для лука.
3.Обжарьте мясо в той же глубокой сковороде, на своем выделенном во время варке жиру. При необходимости можно добавить немного подсолнечного масла. Обжаривайте, пока корочка не станет золотистой.
4. Пассеруйте лук в растительном масле. Доведите до золотистого цвета. Добавьте лук к мясу и перемешайте.
5.Нарежьте мелкими кубиками болгарский красный перец.
6.Добавьте перец к мясу и залейте стаканом воды. Туда же добавьте уксус и соль. Доведите блюдо до кипения, после чего тушите под крышкой на маленьком огне в течение 50 минут.
7.Мелко нашинкуйте зелень и нарежьте очищенный чеснок.
8.Когда блюдо практически готово, добавьте к нему зелень и чеснок. Перемешайте хорошенько и дайте мясу впитать вкус чеснока. Сюда же добавляем перец черный по вкусу.
9.Подавайте чахохбили из утки по-грузински в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Сациви с курицей по-грузински
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Классическое повидло из груш на зиму
- Классический компот из кизила на зиму
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Горчица домашняя – классическая и французская
Комментарии
Комментариев нет..