Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы счастливый обладатель такой бесценной техники, как хлебопечка, почему бы не воспользоваться ею. Испеките цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке и порадуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой. Этот хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке без дрожжей менее калорийный и его часто используют в различных диетах. А если вам не страшны лишние калории, наслаждайтесь ароматным хлебом с первыми и вторыми блюдами, или приготовьте сытные бутерброды на завтрак, пикник или праздничное застолье. Так как техника у всех разная, способ загрузки, программы, и время приготовления может немного отличаться. При выпекании хлеба ориентируйтесь на свою технику. Даная хлебопечь рассчитана на выпекание хлеба весом до 1,5 кг. Готовый хлеб в нашем случае получается 1,3 кг. Если ваша хлебопечка рассчитана на небольшой вес, уменьшите количество ингредиентов в два раза. Мой детальный рецепт с фото быстро разъяснит как приготовить этот полезный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.
Необходимые ингредиенты:
- вода 540 мл.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- мука цельнозерновая 800 гр.,
- отруби овсяные 4 ст.л.,
- семена льна 3 ст.л.,
- куриный желток 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
В форму хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое без запаха. Насыпьте соль и сахар.
Насыпьте просеянную цельнозерновую муку. Её можно купить в любом супермаркете или на рынке. Сверху насыпьте овсяные отруби. Можно взять и пшеничные отруби.
Насыпьте дрожжи сухие быстродействующие и семена льна. Ложку семян оставьте для посыпки. Включаем программу «цельнозерновой хлеб» и следим периодически за образованием колобка. Если тесто жидковатое и липнет к стенкам формы, по чуть-чуть, подсыпайте цельнозерновую муку. Время процесса на моей хлебопечке 3 часа 15 минут.
Вот такой должен образоваться плотненький комочек. Он не липнет к рукам, если к нему прикоснуться. Теперь, закройте дверцу и оставьте расстаиваться. Это, примерно, около двух часов.
Откройте дверцу. Тесто хорошо подошло. Аккуратно смажьте взболтанным желтком и посыпьте оставшимися семенами льна. Вместо яйца можно смазать просто теплой водичкой. Закройте дверцу. Далее идет процесс выпекания около часа.
Вот такой он получился красивый и румяный. Дайте ему минут 10-15 остыть прямо в форме. Потом извлеките и остудите. Не менее вкусным получается и такой кукурузный хлеб в хлебопечке.
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Сразу он плохо нарезается, так как очень мягкий и свежий. Через пару часов, нарежьте острым ножом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
- Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Хлеб из нескольких видов муки
- Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Джем из слив в хлебопечке
- Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Комментарии