Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Постный суп из гречки в мультиварке
Постный суп из гречки в мультиварке
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Классический торт "Муравейник"


Классический торт "Муравейник"
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт похожий на «Муравейник» придумали в Америке и изначально он назывался торт из воронки (Funnel cake). Торт стал очень популярен в СССР в 70 - х годах, в это время появилось очень много вариантов приготовления и украшения. Торт "Муравейник" в домашних условиях со сгущенкой простой, готовиться из доступных продуктов. Никаких сложностей при приготовлении «Муравейника» не возникает, с этим классическим рецептом справится начинающая хозяйка. Еще посмотрите как приготовить торт "Медовик" со сгущенкой.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

Для песочной основы:

- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное без запаха – 100 грамм,
-масло сливочное – 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- мука - 4 стакана.



Ингредиенты 2

Для крема и добавки:

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка,
- масло сливочное – 200 грамм,
- мак - 2 столовые ложки,
- грецкие орехи - 0,5 стакана.
Приготовление


Просеять муку

Муку смешать с разрыхлителем.


Вбить яйцо

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности.


Добавить масло

Добавить теплое сливочное масло и растительное масло. Перемешать.


Все соединить

Соединить сухую и влажную основы.




Вымешиваем тесто

Замешать крутое тесто, завернуть в пищевую пленку. Охладить тесто в холодильнике в течение часа.


Выкладываем на противень

На застеленный пергаментом противень выложить натертое на терке тесто.


Достать из духовки

Выпекать в горячей духовке около 15 - 20 минут.




Готовим крем

Для крема взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.


Добавить орехи

Всыпать орехи. Размешать.


Все соединить

Готовую песочную основу охладить разломать руками и добавить к крему.


Перемешать

Перемешать.




Выкладываем на тарелку

Выложить готовый торт на блюдо в виде муравейника.


Украсить торт

Посыпать сверху «муравейника» мак, который напоминает муравьев. Вместо мака можно украсить тортик тертым шоколадом или какао.
Торт охладить в холодильнике 2-3 часа.
Муравейник подайте целым, нарезайте за столом. На вкус торт "Муравейник" достаточно сладкий с карамельным послевкусием и легкими ореховыми нотками. Из напитков к муравейнику подойдут не сладкие напитки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!