Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сок из яблок
Сок из яблок
Хе из толстолобика
Хе из толстолобика
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Утка с гречкой в духовке


Утка с гречкой в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная утка с гречкой в духовке – несложное в приготовлении блюдо. Утку обычно готовят с различными начинками, чтобы жир и мясной сок не пропали зря. Предлагаю приготовить сегодня небольшую утку с гречневой кашей. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или небольшой компании. Пошаговый рецепт с фото утки я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на рецепт утки тушеной кусочками.

Ингредиенты
Вам понадобиться:

- утка - 1–1,5 кг.,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- печень и сердце утки – 1 набор,
- лук - 1 штука,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Подготовить утку. Срезать лишний жир, удалить подкрылки.

Солим
Натереть солью и перцем внутри и снаружи, оставить на 30 минут.

Отварить гречку
Сварить гречневую крупу до полуготовности.

Нарезать лук
Лук нарезать мелко.



Нарезать печень
Печень и сердце измельчить.

Выкладываем на сковородку
Срезанный утиный жир растопить, выложить лук, слегка обжарить.



Добавить печень
Добавить к луку потроха, поджарить до легкого зарумянивания.

Добавить гречку
Смешать поджарку с гречневой крупой. Посолить начинку, добавить перец.



Фаршируем
Начинить брюхо утки, зашить разрез кулинарной нитью.

Зашить
Зашить разрез на шее утиной тушки (чтоб не вытекал жир).



Выкладываем в форму
Утку и выложить в сотейник и оправить в горячую духовку.

Отправить в духовку
Приготовить маринад. Смешать сок лимона, соевый соус и мед. Через 20 минут после начала запекания утку полить маринадом.



Достать из духовки
Через 40 минут проверить готовность вилкой. Если выделившейся сок прозрачный – утка готова. Если нет - то продолжайте выпекать. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Выкладываем на тарелку
Удалить кулинарную нить.
Утку выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Подавать утку в горячем виде вместе с гарниром из гречки.
К такому блюду подойдет салат из свежих или запеченных овощей. Из напитков подайте красное сухое вино. Утка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной с прекрасной румяной корочкой. После повторного разогревания блюдо теряет свои прекрасные вкусовые свойства, поэтому желательно сразу съесть это блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2018 / 09:04
До того, как узнала об этом рецепте, любила просто зажаренную утку с гречкой, но теперь понимаю, что в духовке такое блюдо будет в несколько раз вкуснее.
Получилось приготовить точно по этому рецепту. Блюдо вышло сочным, ароматным и невероятно вкусным, чего мне до этого не удавалось достичь.
Определенно могу назвать рецепт достаточно простым, но очень хорошим!
07.03.2018 / 12:05
Отличное блюдо для любого семейного торжества! Фаршировать утку можно разными начинками. Гречка также хорошо получается, если в нее добавить немного жареных грибов с луком и морковью. Также утку хорошо фаршировать отварным рисом, в который я добавляю орехи (грецкие) и изюм с черносливом. Кстати, если непосредственно перед праздничным обедом нет возможности приготовить утку, я делаю ее за день до нужной даты и замораживаю в морозильной камере. Перед подачей на стол утка просто разогревается в микроволновой печи (если позволяет объем печи) или в духовке (у моей духовки для этого есть специальный режим)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!