Скумбрия в банке в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рыбу, но вот возиться с ней и придумывать какие-то интересные и сложные блюда вам неохота, сегодняшний рецепт послужит для вас настоящей находкой. Итак, вашему вниманию предлагаю приготовить скумбрию в банке в духовке, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото. Да, придется потратить каких-то 15-20 минут для подготовки ингредиентов, а после можно часик отдохнуть, пока рыбка будет томиться в собственном соку, и как результат – нежнейшие кусочки скумбрии просто будут таять во рту. Такая скумбрия подойдет к запеченному картофелю или пюре, также ее можно подавать просто с овощным салатом. Рецепт, правда, достоин внимания, поэтому, непременно опробуйте его у себя на кухне, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль – 0,75 ч.л..
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить рыбу – скумбрию покупать свежемороженую, рыба должна быть крупной, без внешних повреждений и изъянов. Скумбрию предварительно достать с полки морозильной камеры, дать рыбе немного времени, чтобы она самостоятельно оттаяла. Отрезать у скумбрии голову, после рыбу выпотрошить, тщательно удалить внутреннюю черную пленку. Далее скумбрию необходимо сполоснуть и просушить, нарезать средними по толщине кусочками.
Подготовить морковь и лук – овощи очистить и сполоснуть, просушить. Луковицу нарезать необходимо либо кубиками, либо соломкой – как вам больше нравится. Далее натереть на средней терке морковь. Перемешать между собой морковь и лук.
Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки бросить немного моркови и лука, также положить в банку лавровый лист.
Следующим слоем сложить в банку часть нарезанной скумбрии. Посолить и поперчить рыбку.
Продолжить наполнять банку в том же порядке – овощи, рыба. Поверх бросить еще один лист лавра.
Влить несколько ложек растительного масла прямо в банку с рыбой и овощами.
Запечатать банку герметично фольгой и поставить в любую форму или противень. Переставить емкость с рыбой в холодную духовку, после включить ее и установить температуру 160 градусов, готовить рыбу в течение одного часа.
Приятного вам аппетита!
Обратите также внимание на пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке - это тоже очень вкусное блюдо.
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Скумбрия с лимоном в духовке
- Запеченная скумбрия с майонезом
- Скумбрия запеченная в духовке
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Скумбрия с картошкой в духовке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Комментарии
Комментариев нет..