Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое и самое вкусное, что только можно приготовить из скумбрии – запечь рыбу! Такой вариант приготовления никого не оставит равнодушным, красивую и сочную рыбу с легкостью можно подавать на праздничный стол, гости будут точно довольны. Не зря говорят – краткость, сестра таланта, и мне кается, эта поговорка действует во всех случаях, ну а в нашем случае так точно. Очень все быстро, просто настолько, что дальше некуда – почистил рыбу, специи добавил, в фольгу обернул и отправил в духовку – все, справится с приготовлением даже ребенок. Помимо самой рыбы обязательно добавим лимон и лук – эти ингредиенты прекрасно оттеняют и дополняют вкус самой рыбы. К столу запеченная скумбрия с луком и лимоном подается с картофелем или овощами. Мой самый вкусный и простой рецепт поможет вам легко и быстро приготовить это вкусное блюдо. Обязательно еще просмотрите рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, это самое основное, необходимо выбрать и очистить рыбу. Итак, на рынке или в рыбном магазине купить хорошую добротную скумбрию, без внешних повреждений, чтобы рыба была красивой и свежей. Затем необходимо удалить у скумбрии голову, после удалить внутренности, и, самое важное – снять полностью черную пленку, которая находится на внутренней стороне ребер. Рыбу сполоснуть и просушить.
Со всех сторон натереть скумбрию солью и молотым черным перцем, также не пропустить середину.
Подготовить фольгу – уложить ее в несколько слоев. Промаслить фольгу хорошим растительным маслом. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу кусочками – полукольцами или кубиками. Разложить луковую нарезку на растительное масло. Притрусить щепотью черного перца.
Лимон нарезать дольками и разложить поверх лука. Бросить лавр.
Поверх луково-лимонной подушки уложить рыбу. Сверху можно дополнительно рыбу сбрызнуть соком лимона и полить немного маслом. Герметично запечатать скумбрию в фольге. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать скумбрию в течение получаса, после фольгу раскрыть и запечь еще 10 минут. Готовую рыбу подавать к столу. Уверена, вам понравится такая очень вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
- Запеченная скумбрия с майонезом
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
- Скумбрия запеченная в духовке
- Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Комментарии
05.03.2018 / 09:05
Полина
05.03.2018 / 15:25
Анна Гурьева
Стр: [1] »