Сало в духовке в рукаве
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало является традиционным украинским деликатесом, которое любят все: и дети, и взрослые. Кроме того, существует множество рецептов, по которым засаливают или отваривают сало. Но сегодня мы хотели бы предложить вам просто отличный рецепт по приготовлению сала в духовке в рукаве. Не бойтесь, что не справитесь - наш мастер-класс с фото вам поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Этот метод поможет вам получить нежное, но в тоже время ароматное сало. Кроме того, что мы будем готовить в рукаве, мы еще замаринуем его перед тем, как запекать в духовке.
Заинтригованы? Тогда давайте приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- черный молотый перец – 1 ч.л.,
- специи для сала - по вкусу ,
- горчица зерновая – 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар – 2 ч.л.,
- чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Переходим к приготовлению. Сперва моем сало, после чего вытираем его бумажным полотенцем насухо.
Лук режем полукольцами, желательно крупно. После чего перемещаем его в посуду, которую мы приготовили для маринования сала.
Туда же добавляем сахар и соль. Стоит перед началом приготовления попробовать тот кусочек сала, который вы купили. Если он уже немного соленый, то много соли добавлять не стоит. Очень важно найти правильный баланс соли в маринаде, чтобы не переборщить.
Далее нужно тщательно помять лук руками для того, чтобы из него выделилось побольше сока.
Готовим все приправы, чеснок нарезаем дольками. После чего добавляем все ингредиенты к луку, перемешиваем.
После этого добавляем наш основной ингредиент в маринад и натираем сало специями с луком все сало.
Накрываем крышкой и ставим сало в холодильник. Там оно должно пробыть не меньше двенадцати часов.
После того, как мы достанем его из холодильника, можно приступать к его запеканию.
Достаем сало из кастрюли, очищаем от лука, чеснока, лавровых листов, зерна горчицы можно оставить. Можете перевязать сало нитью для запекания, можно обойтись и без этого.
Помещаем в специальный рукав и ставим его в форму.
После этого отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-60 минут. Время зависит от того, насколько толстый кусок вы взяли.
Если на сале образовалась золотистая корочка и потек сок, можно доставать его из духовки.
Далее достаем форму из духовки, разрезаем рукав. Необходимо дождаться по ка сало полностью остынет, не спешите снимать с него нитку. Необходимо в таком состоянии положить его в холодильник. Когда на сале появится консистенция, типа холодца, можно нарезать на ломтики и подавать к столу!
Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить сало в духовке в фольге - это тоже вкусный и довольно простой рецепт.
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Запечённое сало в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Сосиски в тесте в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели с подливкой в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..