Засолка сала сухим способом
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусного сала, которое предлагаю засолить сухим способом. Ну вот какое сало без чеснока, я себе просто не представляю, именно чеснок всегда вносит ту самую особую изюминку и нотку – яркую и невероятно ароматную. Сало пригодится всегда, главное, чтобы парочка засоленных кусочков были под рукой. Так, к примеру, кусочек сала прекрасно подойдет к тарелочке горячего борща, а можно подать нарезку сала к рюмочке горячительного, мужская половина никогда не откажется от такой закуски, также с таким салом отменно получается запекать картофель (в духовке или на костре). Добавлять к салу можно много разнообразных специй, есть даже готовые наборы пряностей, все зависит от ваших вкусов. Засолка сала сухим способом с чесноком - очень простой процесс, который я детально для вас описала. Думаю, вам будет интересно узнать как солить сало чтобы было мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
- сало свежее – 500 гр.,
- соль поваренная – 0,5 стакана,
- молотый перец – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- свежий или сухой укроп – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте все очень просто и быстро, этот момент очень подкупает, поэтому, предлагаю приступить незамедлительно. Выбрать хороший кусочек сала, можно с мясной прослойкой. Сало обмыть под прохладной водой, просушить хорошо. Нарезать сало средними по размеру кусочками.
Взять небольшую чашу или миску, всыпать половину стакана обычной поваренной соли, сразу сюда же добавить молотый перец. Если вы решили готовить сало со специями, предварительно купить набор специй и добавить желаемое количество к соли.
Если есть свежий укроп, взять немного и мелко нарезать, бросить в чашу к соли. Зубцы чеснока очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать чеснок мелко или пропустить на прессе. Добавить чеснок к соли. Перемешать все тщательно.
Подготовленные куски сала тщательно натереть солью и добавками.
Подготовить контейнер или обычную стеклянную банку, всыпать на дно немного соли.
Разложить кусочки сала в контейнер и запечатать пищевой пленкой. Оставить на несколько дней при комнатной температуре. После промыть сало от соли и натереть дополнительно чесноком. Теперь сало убрать в холод и снять пробу еще через один день, хранить сало в холодильнике. Еще я сегодня расскажу вам как приготовить сало в духовке в фольге.
Приятного аппетита!
- Салат из свеклы с чесноком "Тигр"
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Салат из огурцов на зиму
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Закуска из сала с чесноком
Комментарии