Салат "Черепаха"
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Черепаха" это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы, грецких орехов и чернослива. Рецепт с фото покажет, как легко его приготовить и украсить для подачи к столу. Если вместо майонеза использовать более легкую и полезную заправку, например, греческий йогурт, то угостить таким красивым блудом можно даже детей.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- вареное куриное яйцо - 1 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- лук репчатый - 50 г.,
- орехи грецкие - 100 г,
- чернослив - 100 г,
- зелень - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Режем основные компоненты салата. Смешиваем в миске курицу, отварные шампиньоны, репчатый лук, яйцо и половину сыра, который натираем крупно. Заправляем майонезом или сметаной.
2. На плоской тарелке выкладываем салат в виде полукруга - это будет панцирь черепашки.
3. Натираем вторую половину сыра на мелкой терке и обсыпаем салат. Чернослив целиком укладываем сверху - это темные места, которые есть на панцире любой черепахи.
4. Присыпаем панцирь мелко нарезанными (можно воспользоваться кофемолкой) ядрами грецких орехов. Из чернослива делаем черепашке лапки и голову.
5. С помощью майонеза рисуем на мордочке улыбку и глазки. Украшаем блюдо зеленью и можно подавать гостям.
Так же просто готовится и оригинально получается салат Божья коровка.
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат с орехами и черносливом
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..