Тесто на майонезе
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время, когда я планирую приготовить для членов своей семьи пирожки в духовке, я делаю для них тесто на майонезе. Сейчас я точно и не вспомню, откуда у меня взялся данный рецепт. Возможно, ним со мной поделилась моя подруга, а возможно, я его вычитала в каком-то кулинарном журнале, так как частенько их читаю. Но, думаю, это не настолько важно.
Тесто на майонезе делается легко. Обязательно в тесто на майонезе для пирожков в духовке добавляются сухие быстродействующие дрожжи. Чтобы тесто вышло точно удачным, я всегда рекомендую покупать эти дрожжи в маленьких упаковках. Именно так, они дольше сохраняют свой срок годности. Если же купить большую пачку сухих дрожжей, то после открытия, дрожжи уже буквально через определенное количество времени теряют свои активные свойства и тесто часто плохо поднимается. Также посмотрите как приготовить тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки майонеза,
- 3 столовых ложки сахара,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску просейте указанное количество муки высшего сорта. Сверху всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.
В другой глубокой миске соедините воду, молоко и майонез. Интенсивно все перемешайте.
Влейте данные жидкие компоненты в мучную сухую смесь.
Сначала перемешайте все венчиком. Затем вымесите тесто на протяжении минут 5, как минимум.
Обязательно накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему увеличиться в объеме в несколько раз. У меня данный процесс занял 2 часа.
Хочу также заметить, что можно замесить тесто, а затем просто выложить его в пакет и отправить на ночь в холодильник. На следующий день, уже утра вы сможете испечь и побаловать свою семью вкуснейшими пирожками в духовке. Особенно удобно проделывать данную процедуру в пятницу вечером, чтобы в выходной субботний день можно было смело насладиться свежей, домашней и изумительной на вкус выпечкой. Еще предлагаю вам посмотреть рецепт теста для пирожков дрожжевого на молоке.
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для вареников
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
- Тесто для пельменей на минеральной воде
Комментарии
Комментариев нет..