Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Роллы из цукини
Роллы из цукини

Тесто на майонезе


Тесто на майонезе
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время, когда я планирую приготовить для членов своей семьи пирожки в духовке, я делаю для них тесто на майонезе. Сейчас я точно и не вспомню, откуда у меня взялся данный рецепт. Возможно, ним со мной поделилась моя подруга, а возможно, я его вычитала в каком-то кулинарном журнале, так как частенько их читаю. Но, думаю, это не настолько важно.
Тесто на майонезе делается легко. Обязательно в тесто на майонезе для пирожков в духовке добавляются сухие быстродействующие дрожжи. Чтобы тесто вышло точно удачным, я всегда рекомендую покупать эти дрожжи в маленьких упаковках. Именно так, они дольше сохраняют свой срок годности. Если же купить большую пачку сухих дрожжей, то после открытия, дрожжи уже буквально через определенное количество времени теряют свои активные свойства и тесто часто плохо поднимается. Также посмотрите как приготовить тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки майонеза,
- 3 столовых ложки сахара,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка дрожжей.
Приготовление


добавьте дрожжи

В большую миску просейте указанное количество муки высшего сорта. Сверху всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.


влейте в муку

В другой глубокой миске соедините воду, молоко и майонез. Интенсивно все перемешайте.
Влейте данные жидкие компоненты в мучную сухую смесь.


перемешайте венчиком

Сначала перемешайте все венчиком. Затем вымесите тесто на протяжении минут 5, как минимум.


хорошо замесите тесто





готовое тесто

Обязательно накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему увеличиться в объеме в несколько раз. У меня данный процесс занял 2 часа.
Хочу также заметить, что можно замесить тесто, а затем просто выложить его в пакет и отправить на ночь в холодильник. На следующий день, уже утра вы сможете испечь и побаловать свою семью вкуснейшими пирожками в духовке. Особенно удобно проделывать данную процедуру в пятницу вечером, чтобы в выходной субботний день можно было смело насладиться свежей, домашней и изумительной на вкус выпечкой. Еще предлагаю вам посмотреть рецепт теста для пирожков дрожжевого на молоке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!