Манты с картошкой и мясом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом – манты с картошкой и мясом. Вы знаете, когда я хочу накормить сытно свою семью, я всегда готовлю данное блюдо. Рецепт теста довольно легкий, а еще, ингредиенты настолько доступные, что, скорее всего они есть практически у любой хозяйки на кухне. Начинка из мяса и картофеля очень оригинальна. Притом, картофель добавляется в фарш совершенно сырой. Данный овощ придает какую-то особую изюминку мантам, они становятся неповторимыми по вкусу. Настоятельно их рекомендую приготовить! Подавать манты можно с чем угодно. Это может быть домашняя сметана или стакан молока, майонез или какой-нибудь острый соус. Если же вы любите данное блюдо с пивом, тогда купите его предварительно в магазине. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо. Смотрите и другие рецепты приготовления мантов с фото.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 картофель,
- кусок любого мяса (я использовала свинину),
- 1 яйцо,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- стакан воды,
- 450 грамм муки (допустимо, что ее потребуется немного больше, или наоборот, меньше),
- пару столовых ложек растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, возьмите глубокую мисочку и вбейте в нее куриное яйцо, сразу же к нему всыпьте соль.
После этого влейте воду. Ее нагревать не нужно.
Всыпьте муку.
После этого влейте растительное масло. Если вы на глаз не можете определить, сколько его налить, тогда используйте столовую ложку. Наливайте сначала в нее масло, а затем уже выливайте его в тесто.
Замесите тесто. Аккуратно извлеките его из миски и выложите его в пакет. Оставьте пока тесто.
Займитесь начинкой. Мясо перекрутите на мясорубке, картофель очистите и мелко нарежьте. Соедините составляющие. Добавьте соль и все перемешайте.
Готовое тесто раскатайте, нарежьте его на полоски, а затем на прямоугольники.
На каждый выложите начинку. Скрепите края так, как показано на фото. Сначала соедините один край с противоположным другим, а затем скрепите углы между собой. Очень вкусным получаются и такие манты с тыквой и фаршем.
Отварите манты и подавайте их к столу.
- Тушеная картошка с мясом
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Картошка с мясом в мультиварке
- Манты с мясом
- Драники из картофеля
- Ханум с мясом и картофелем
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Вареники с картошкой
Комментарии
18.03.2018 / 09:09
рита
18.03.2018 / 11:55
Алла
Стр: [1] »