Рагу из замороженных овощей
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка знает о том, как сложно найти качественные свежие овощи в зимний период времени, чтобы приготовить вкусное овощное рагу. Кроме того, стоимость их возрастает в несколько раз. Поэтому, в данном рецепте мы используем прекрасную альтернативу свежим продуктам, мы будем использовать замороженные овощи, которые ничем не уступают по своим свойствам. Особенностью этого блюда является легкость его приготовления, а также небольшое количество процессов, которые вы сможете выполнить за короткое время. Вы сами в этом убедитесь, изучив наш подробный рецепт с фото. Рагу из замороженных овощей подходит как для взрослого меню, так и для детского. Кроме того, вы можете готовить его и в пост, ведь все ингредиенты являются постными и диетическими, благодаря чему не дают нагрузки на организм. Кроме того, блюдо готовится без подсолнечного масла, поэтому его можно готовить даже людям, которые находятся на строгой диете.
Ингредиенты:
- 350 грамм замороженных овощей,
- 400 грамм картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 миллилитров воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
- молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала, размораживаем наши овощи, лишнюю воду необходимо просто слить. После этого на нагретую сковородку кладем масло и растапливаем.
Когда масло растопилось, добавляем овощи.
Далее очищаем и помоем картофель, нарезаем его на средние кусочки и выкладываем в миску. Лук шинкуем полукольцами.
После того, как овощи полностью разморозились на сковороде, добавляем к ним картофель и лук.
Далее следует вылить в сковородку воду, предварительно ее нагрев. Солим, перчим, если есть желание, можно добавить приправ или зелени.
Ждем, пока закипит вода, которая была добавлена в смесь овощей, после чего уменьшаем огонь и оставляем еще на полчаса тушиться. Когда картошка станет мягкой, можно снимать рагу с плиты.
Блюдо готово. Перед тем, как подавать его на стол, рекомендуем вам посыпать его зеленью.
Приятного аппетита.
По желанию можно приготовить более сытный вариант, взяв за основу рецепт овощного рагу с мясом и стручковой фасолью.
- Бриам - греческое рагу из овощей
- Рагу из овощей
- Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Рагу из овощей с цветной капустой
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- Компот из замороженных ягод в мультиварке
- Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Комментарии
Комментариев нет..