Рагу из говядины с овощами и картофелем
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рагу из говядины с овощами и картофелем – всегда быстрое и вкусное решение к семейному обеду. Овощи и мясо отдают все свои соки, и получается очень вкусное блюдо с не менее вкусной подливкой. Пряности можно добавлять любые, на свой вкус и тогда каждый раз одно и то же блюдо может заиграть по-новому. Обязательно сохраните себе мой рецепт с фото и готовьте своим домашним вкусное и несложное в приготовлении рагу. Еще я подготовила для вас интересный рецепт овощного рагу.
Ингредиенты:
- мясо – 500 гр.,
- картофель – 5 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль, перец, пряности – по вкусу,
- растительное масло – 50 гр.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец чили – 0,5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо небольшим кубиком.
Подготавливаем овощи к дальнейшему приготовлению. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю с толстым дном, желательно чугунную наливаем немного растительного масла и разогреваем. Бросаем туда лук и начинаем обжаривать.
В лук бросаем мясо. Немного солим и перчим.
После обжаривания предыдущих ингредиентов, можно бросать брусочки моркови.
Тем временем нарезаем немного перца чили, чеснока и болгарского перца.
Их также отправляем к поджарке.
Картофель чистим, нарезаем.
Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем воду. Вода не должна полностью порывать овощи и мясо.
Снова солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Это примерно 40 минут.
После того, как картошка приготовилась можно отправлять в овощное рагу с мясом томатную пасту. Важно сделать это в конце приготовления. Иначе картошка станет твердой. Подаем с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Рагу из овощей
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Комментарии