Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Суп с пельменями по-узбекски


Суп с пельменями по-узбекски
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с пельменями по-узбекски, приготовленный по этому рецепту, получается наваристый, сытный, невероятно ароматный и безумно вкусный! Вся хитрость приготовления состоит в использовании домашних пельменей. Конечно, при отсутствии свободного времени, можно взять и магазинные, но вкус не будет настолько ярким и насыщенным! Блюдо можно подавать повседневно и на праздничный стол. Для большей пикатности вкуса и яркого аромата пряностей при подаче используют разнообразные специи – кориандр, молотый черный перец, паприку и зелень. Можно комбинировать со сметаной, томатным соусом или сладким болгарским перцем.

Ингредиенты
Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука – 500 г,
- вода – 0,5 стакана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусу.

Для фарша:

- мясо – 0,5 кг (баранина или говядина),
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- лук репчатый – 2-3 шт.


Для супа:

- картофель – 2 - 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидоры – 1-3 шт. (можно заменить на томатную пасту – 2 ст.л.),
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Пропустить через мясорубку
Пропускаем через мясорубку мясо, лук; добавляем яйцо, солим, перчим.

Перемешать
Для пикантности вкуса можно добавить зубчик чеснока. Фарш хорошенько вымешиваем и делим на 2 части – для фрикаделек и пельменей. Первую половину обязательно охлаждаем.

Вбить яйцо
Замешиваем крутое тесто – в просеянную муку добавляем воду, яйцо и соль. Разделяем пополам.

Нарезать тесто
Половину теста раскатываем тонко, слегка присыпаем мукой, скручиваем и нарезаем лапшу, обязательно используем острый нож, предварительно обтерев его мукой.



Лепим тесто
Вторую половину теста раскатываем на пельмени, вырезаем круги, выкладываем начинку и защипываем края.

Нарезать лук
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло, добавляем нарезанный лук и пассеруем до мягкости,



Добавить помидор
затем добавляем помидоры (или томатную пасту), слегка припускаем.

Добавить картофель
На полученную смесь выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, зажариваем до золотистой корочки, добавляем кипяток.



Закипятить
С момента закипания варим 10 минут. Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Выкладываем пельмени
Добавляем слепленные пельмени, солим по вкусу.



Лепим фрикадельки
Лепим маленькие фрикадельки и добавляем после того, как пельмени всплыли.

Готовое блюдо
Через 5 минут выкладываем в суп лапшу.
Подаем горячим, сверху приправляем мелко нарезанной зеленью.



Подаем к столу

Приятного аппетита.

Еще очень вкусным получается суп с пельменями на курином бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!