Марокканские блины из пенного теста
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Марокканские блинчики – излюбленное лакомство жителей Северной Африки, необыкновенно воздушные и нежные. В приготовлении используется дрожжевое тесто, благодаря чему структура блина становится пышной и пористой. У рецепта марокканских блинов из пенного теста есть одна особенность – блин выпекается с одной стороны и не зажаривается до золотистой корочки. Подавать такие блинчики рекомендуется с медом или домашней сгущенкой.
Секреты приготовления сладости:
Манную крупу слегка перемалываем на кофемолке, но не до состояния пыли.
Подсолнечное масло при жарке не используем!
Следим, чтобы готовое тесто не было густым – вся прелесть пористости пропадет.
Перед выпечкой тесто не размешиваем интенсивно!
Очередную порцию наливаем четко в середину сковороды и ни в коем случае не пытаемся распределить по всей поверхности.
Ингредиенты:
- вода – 650 мл.,
- пшеничная мука – 300 гр.,
- манная крупа – 100 гр.,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, перемолотую манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи (используем сухие активные дрожжи «Саф-Момент»). Вбиваем желтки, растительное масло, затем добавляем понемногу теплую воду.
Размешиваем до однородной консистенции, но не меньше 2 минут.
Оставляем в тепле (на 1,5 часа), чтобы подошли дрожжи. Проверяем готовность к выпечке по наличию мелких пузырьков, к тому же тесто увеличится в объеме.
Перед выпечкой сковороду не разогреваем.
Печем 1,5-2 минуты на медленном огне (с одной стороны!), пока нижний слой немного не схватится, а верхний не будет липнуть к рукам.
Видео жарки блина прилагается, если понадобится.
Снимаем со сковороды и поливаем жидким медом медом или сгущенкой.
Приятного аппетита.
Очень вкусными также получаются заварные блинчики на кефире.
- Морковные блины с помидорами и брынзой
- Блины из кабачков
- Постные нутовые блины
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Блины со свининой
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Пончики из творога
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..