Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пирога с картошкой
Рецепт пирога с картошкой
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Бутерброды постные
Бутерброды постные
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Хычины с сыром
Хычины с сыром

Марокканские блины из пенного теста


Марокканские блины из пенного теста
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Марокканские блинчики – излюбленное лакомство жителей Северной Африки, необыкновенно воздушные и нежные. В приготовлении используется дрожжевое тесто, благодаря чему структура блина становится пышной и пористой. У рецепта марокканских блинов из пенного теста есть одна особенность – блин выпекается с одной стороны и не зажаривается до золотистой корочки. Подавать такие блинчики рекомендуется с медом или домашней сгущенкой.
Секреты приготовления сладости:
Манную крупу слегка перемалываем на кофемолке, но не до состояния пыли.
Подсолнечное масло при жарке не используем!
Следим, чтобы готовое тесто не было густым – вся прелесть пористости пропадет.
Перед выпечкой тесто не размешиваем интенсивно!
Очередную порцию наливаем четко в середину сковороды и ни в коем случае не пытаемся распределить по всей поверхности.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- вода – 650 мл.,
- пшеничная мука – 300 гр.,
- манная крупа – 100 гр.,
- яйцо (желток) – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление


Вбить яйцо

Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, перемолотую манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи (используем сухие активные дрожжи «Саф-Момент»). Вбиваем желтки, растительное масло, затем добавляем понемногу теплую воду.


Перемешать

Размешиваем до однородной консистенции, но не меньше 2 минут.


Готовое блюдо

Оставляем в тепле (на 1,5 часа), чтобы подошли дрожжи. Проверяем готовность к выпечке по наличию мелких пузырьков, к тому же тесто увеличится в объеме.



Выкладываем на сковородку

Перед выпечкой сковороду не разогреваем.




Перевернуть

Печем 1,5-2 минуты на медленном огне (с одной стороны!), пока нижний слой немного не схватится, а верхний не будет липнуть к рукам.

Видео жарки блина прилагается, если понадобится.


Выкладываем на тарелку

Снимаем со сковороды и поливаем жидким медом медом или сгущенкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Очень вкусными также получаются заварные блинчики на кефире.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!