Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Вегетарианский борщ с фасолью


Вегетарианский борщ с фасолью
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вегетарианский борщ с фасолью - это очень вкусно, просто бесподобно! А еще это невероятно полезный рецепт. В пост вы тоже можете приготовить это первое блюдо – в борще только растительные продукты! Готовьте блюдо из свежей или сушеной фасоли: бульон в котором она варится - самая вкусная основа первого блюда. Получится также замечательно, как и классический красный борщ с мясом.
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:


- фасоль белая сухая – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 140 г;
- кинза, петрушка – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- томатная паста – 80 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

Сухую фасоль перебираем и заливаем холодной водой. Я готовила это блюдо из белой фасоли, однако можно использовать любой сорт этого вида бобовых. Оставляем бобы в воде на 3-4 часа или на ночь. Воду периодически меняем. Вымачивание бобов избавит вас от метеоризма – неприменного спутника блюд из фасоли.


Влить воду

Вымоченные бобы помещаем в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту и варим на небольшом огне 1 час после закипания. Если фасоль очень сухая, то время варки может увеличиться.


Нарезать картофель

Остальные овощи в кастрюлю загружаем в определённой последовательности, чтобы получить бесподобный вкус. Итак, примерно через час добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.


Добавить морковь

Одновременно с картошкой кладём порезанную тонкой соломкой морковь и мелко порубленные стебли кинзы и петрушки. Зеленые листочки оставляем, они пригодятся, когда понадобится приправить готовое блюдо.




Пассеруем

Тем временем пассеруем в растительном масле репчатый лук до прозрачного состояния, добавляем лучок в кастрюлю.


Проварить

Закрываем кастрюлю крышкой, варим овощи 30 минут.


Нарезать свеклу

Сырую свёклу чистим от кожуры, режем соломкой, тушим в растительном масле 20 минут, в конце добавляем томатную пасту.




Добавить свеклу

Перекладываем тушеную свёклу в кастрюлю, всё вместе солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с огня, так как если долго кипятить борщ со свёклой, то он станет бурым.


Готовое блюдо

Подаём к столу горячим, украшаем петрушкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Любителям подобных первых блюд также непременно понравится вегетарианский гороховый суп.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!