Рецепт вкусных булочек на Пасху
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 150
Время приготовления: 180 мин
На Пасху принято печь куличи, красить яйца, выпекать Пасхальных зайцев и Пасхальный венок, а еще можно приготовить рецепт вкусных булочек на Пасху. Как их сделать? Сейчас все по порядку расскажу и покажу. Сначала подготовим необходимые продукты:
- мука – 500 грамм,
- дрожжи – 5 грамм,
- молоко – стакан,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – пол стакана (можно и больше, слаще будут),
- яйца – 2 штуки,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы, можно приступать к приготовлению домашних булочек.
Сначала высыпаем муку в миску, добавляем сразу дрожжи и перемешиваем.
Затем добавляем сахар и соль, опять перемешиваем.
Теперь на очереди добавление молока и растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.
Остается добавить одно яйцо и вымесить тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте, что поднялось.
Когда прошло достаточно времени, мы видим, что тесто подошло, можно теперь приступать к лепке самих булочек.
Для этого делим все тесто на 14 равных кусочков.
Затем каждый кусочек делим еще на два одинаковых кусочка и катаем из них тонкие колбаски.
Колбаски между собой скручиваем в виде спирали.
Соединяем края спирали, чтобы получился круг.
А в середину помещалось пасхальное яйцо. Оставляем в таком виде на 20 минут. А пока включаем духовку для разогрева. В отдельной тарелке также взбиваем второе яйцо. Выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку до полного приготовления. Готовность как всегда проверяем с помощью зубочистки или спички.
Все вкусные булочки на Пасху готовы. Помещаем снова внутрь пасхальные яйца и ставим на праздничный стол вместе с куличами и пасхой.
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Рецепт вкусных булочек к завтраку
- Клубнично-ежевичный компот
- Шашлык из курицы в духовке
- Пышный омлет на сковороде
- Рецепт сырников с манкой на завтрак
- Икра из баклажанов по-царски
- Окрошка на сметане
Комментарии
08.06.2012 / 17:24
Гость
16.06.2012 / 13:45
Точно цифр я не назову, так как я все делаю на глаз, но приблизительно нагреть надо до 180 градусов, а выпекаться будут минут 20-30. Проверяю зубочисткой готовность всех печеных блюд и никогда особо не засекала время. ))
20.06.2012 / 10:01
тесто на фото такое аппетитное и нежное, нужно сделать булки
24.12.2012 / 04:50
Мне вообще нравится с дрожжевым тестом работать, кажется что и теплее и ближе к человеку и детей приучаю тесто и хлебушек любить.Булочки очень хорошая идея для большой семьи, уж напёк , так напёк и все сыты и довольны.
Кто с чем любит так и ест)))
26.12.2012 / 20:51
Я бы еще сверху посыпала чем-нибудь, например, кунжутом, или орешками. А если сделать булочки более пресные. то можно и зеленью посыпать. тогда их можно использовать, как закуску вместе с яйцами.
Стр: [1] »