Щи на зиму в банках
Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же можно обойтись на кухне без вкусных щей? Если вы часто готовите и варите щи, то сегодняшний рецепт поможет приготовить такое блюдо в два-три раза быстрее. Заготовить щи с капустой и с томатной пастой в банках можно на целую зиму. Придя домой с работы, вы с легкостью сварите вкусные щи и накормите ими всю семью. Стоит только потрудиться летом или осенью, чтобы всю зиму и до самой весны отдыхать. Каждая баночка будет для вас настоящей ценностью, ведь она будет и кормилицей, и помощницей для вас и для вашей семьи.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг,
- крупная морковка – 1 шт.,
- репчатая луковица – 1 шт.,
- дольки чеснока – 2 шт.,
- крупная поваренная соль – 0,5 столов. л.,
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.,
- растительное масло – 150 грамм,
- 9% уксус – 2 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для зимних щей подготовим все овощи, сперва измельчим морковку и лук. Удобнее будет морковку натереть, а лук нарезать кубиками.
Шинкуем длинными полосками капусту, можно воспользоваться ножом или специальной шинковкой.
Перекладываем овощи в кастрюлю: капусту, морковку, лук.
Перемешиваем их с сахаром, солью, вливаем растительное масло, кладем измельченный в прессе чеснок. Чтобы щи получились вкусными и красивыми по цвету, кладем томатную пасту.
Тушим щи на медленном огне 35 минут, пока капуста не станет мягче.
Вливаем обязательно уксус и тушим еще 5 минут. Благодаря уксуса зимние щи будут хранится в кладовой всю зиму и даже больше.
Готовые щи раскладываем по чистым, вымытым баночкам и закатываем заготовку крышками.
Зимой такая заготовка всегда выручит вас, и вы сможете за короткое время приготовить настоящие щи, только добавив картошку в бульон. Bon Appetite!
Вам наверняка также пригодится рецепт рассольника на зиму с перловкой.
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Квашеные огурцы на зиму
- Помидоры с лимонной кислотой
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Баклажаны «Тещин язык»
- Огурцы "По-болгарски"
Комментарии
Комментариев нет..