Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с помидором
Мясо по-французски с помидором
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Лапша с грибами
Лапша с грибами
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лучшего блюда на обед, чем куриные ножи с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, и не придумать. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Получаются они очень сочными, и, в то же время, сохраняют румяную корочку снаружи.

Ингредиенты:

- куриные окорочка - 900 г.,
- рис - 250 г.,
- соевый соус - 50 мл.,
- мед - 50 г.,
- раприка – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- красный перец– по вкусу,
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление


Разделить на куски

Куриные окорочка разделим на бедро и голень. Мы это делаем для того, чтобы блюдо быстрее пропеклось, и готовые кусочки были не такими большими. Далее делаем небольшие надрезы хаотично по всей поверхности.


Добавить чеснок

Нарезаем чеснок слайсами и помещаем их в сделанные нами ранее надрезы. Это мы делаем для более пряного вкуса и аромата готовых куриных ножек.


Выкладываем на тарелку

Перекладываем все в глубокую миску, в которой будем все это мариновать.


Приправить специями

Отправляем в миску все пряности. Можно добавить и свои любимые специи.




Добавить соус

Обязательными ингредиентами являются соевый соус и мед. Именно они придадут румяную корочку куриным ножкам. Мед лучше предварительно растопить. Так он равномерно будет распределяться по поверхности. Не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый. Так что солить нужно с учетом этого факта.


Перемешать

Смешиваем все ингредиенты и массируем каждый кусочек, чтобы все они равномерно замариновались. Оставляем на 30 минут.


Выкладываем в форму

Для того, чтобы приготовить одновременно и гарнир к нашему блюду, отдельно проварим 5 минут рис и выложим на дно формы, в которой будем все запекать. Соевый соус и мед отлично сочетаются с рисом. Все соки куриных ножек будут впитываться в рис. Так он получится очень пряным и вкусным.




Выкладываем мясо

Сверху выкладываем ножки. Оставшийся маринад тоже добавляем в блюдо. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


Подаем к столу

Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить куриные голени с апельсином в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!