Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Жареная камбала


Жареная камбала
Опубликовано 13.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Камбала является морским деликатесом с нежным диетическим мясом, которое содержит максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Наш рецепт, подготовленный с фото, подробно и пошагово научит Вас, как приготовить жареную на сковороде камбалу так, чтобы она была мягкой и сочной. Подавать такую рыбу можно с картофельным пюре, спагетти, отварным рисом со смесью овощей, различными салатиками.


Ингредиенты

ингредиенты:

- рыбная тушка камбалы – 2 шт.,
- пшеничная мука – 80 гр.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- соль поваренная – 1 ч.л.


Нужная информация:
Для жарки можно использовать не только свежие рыбные тушки, но и замороженные. Главное правило – мороженая камбала должна оттаять полностью, чтобы при жарении мясо не разваливалось.
Приготовление


Нарезать рыбу

1. Первым делом ополоснем камбалу водой, затем удалим внутренности, отрежем голову, почистим шкурку и срежем плавники. После этого нарежем камбалу на кусочки и обсушим на бумажном полотенце.
Совет: Удалить внутренние части и темные пленки на них, сделать это можно при помощи ножика или ножниц.
Совет: Отрезать голову в виде полукруглого выреза (V или С).
Совет: Для лучшей очистки внутренностей, рыбку следует повернуть светлой стороной вверх. Это поможет увидеть все несъедобные части, которые можно вычистить через голову или боковой надрез.
Совет: Если камбала жарится с темной шкуркой, то нужно обязательно удалить шипы.


Посолить

2. На следующем этапе посолим рыбные кусочки.
Совет: По желанию можно добавить специи: тимьян, чабрец, базилик, майоран, прованские травы.
Совет: Для усиления вкусовых качеств рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком и натереть чесночной смесью.


Обвалять в муке

3. Насыпаем пшеничной муки в тарелочку и начинаем обваливать каждый кусочек.
Совет: Чтобы куски оставались цельными, их нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.


Выкладываем на сковородку

4. После этого сильно разогреем сковородку с растительным маслом (примерно 5 минут на максимальном огне) и выложим камбалу.




Перевернуть

5. Жарить куски до тех пор, пока не появится золотистая корочка с двух сторон. Крышкой сковороду не нужно закрывать. На жарку одного бока уходит 3-4 минуты.
Совет: На готовность камбалы указывает белое мясо, которое легко отделяется от костей.


Подаем к столу

6. Жареная камбала готова к подаче гостям на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!
Вкусной также получается камбала, запеченная в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!