Шарлотка с малиной
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматной и вкусной получается шарлотка с малиной и мы рекомендуем вам изучить рецепт с фото, в котором пошагово описаны этапы готовки пирога в духовке.
Ни для кого не секрет, что шарлотка является одним из главных лакомств не только у жителей нашей страны, но и других стран мира. Эта выпечка подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного вечернего чаепития. Способы ее приготовления разнятся, ведь каждая хозяйка добавляет в рецепт немного своих секретов. Если вы не готовили ягодную шарлотку, то рекомендуем. С малиной поможет вам приготовить нежный и в то же время оригинальный пирог, который порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- мука – 1 ст.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- уксус – 0,5 ст.л.,
- малина – 1 ст.,
- сахарная пудра для присыпки – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовления шарлотки является традиционным, поэтому многие хозяйки наверняка знают о том, как замесить тесто. Но, мы на всякий случай повторим.
Берем яйца. Обязательно чтобы они были не холодные, а комнатной температуры. Вбиваем их в чашу, добавляем сахар.
Начинаем взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость взбивания.
В готовую пышную смесь просеиваем понемногу муку, осторожно перемешивая лопаткой.
Добавляем соду гашеную уксусом.
И опять аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки шарлотки застилаем бумагой для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, выливаем тесто.
Сверху на тесто выкладываем малину.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим шарлотку. Выпекать необходимо около получаса, можно увеличить температуру до 220 градусов. Для того чтобы понять, готова ли шарлотка, вы можете использовать деревянную палочку, которой необходимо проткнуть пирог. Если она не мокрая, значит можно доставать шарлотку из духовки.
Далее необходимо подождать, пока шарлотка немного остынет. Не стоит доставать ее из формы сразу.
Когда пирог остыл, аккуратно снимаем форму и бумагу, перекладываем на подходящее блюдо и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Можно также украсить свежей малиной.
Приятного аппетита.
А вот так можно испечь шарлотку с яблоками и сливами.
- Шарлотка с капустой
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Шарлотка быстрая
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Быстрая пицца в духовке
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..