Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Скумбрия малосольная в рассоле


Скумбрия малосольная в рассоле
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить очень вкусную малосольную рыбу в домашних условиях, вам потребуется купить свежемороженую скумбрию и замариновать ее в рассоле. Можно по такому рецепту солить селедку, но скумбрию я больше люблю, ведь ее мясо намного вкуснее, жирнее и питательнее. Плюс ко всему в скумбрии очень мало костей, а те, которые есть очень крупные и легко удаляются во время еды. Солить скумбрию в домашних условиях легко и просто, поэтому мой рецепт вам наверняка пригодится.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 700 грамм,
- соль – 1,5 столов. л.,
- сахар – 0,5 чайн. л.,
- вода – 1 литр,
- лавровый лист – 2 шт.,
- гвоздика сушеная – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать соль
Кипятим воду и всыпаем соль и сахар. Варим в течение 10-20 секунд, пока соль с сахаром не растворятся. Помешиваем ложкой.

Добавить специи
В кипящий рассол добавляем специи для придания большего аромата: кладем в кипящий рассол лавровый лист и сушеную гвоздику. Варим маринад еще пару минут. Таким образом специи отдадут максимальное количество аромата. Рассол отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл.

Нарезать скумбрию
Нарезаю почищенную скумбрию на кусочки средней толщины. Нарезанная рыба быстрее промаринуется и при подаче к столу вам уже не нужно будет пачкать руки и резать ее. Перед мариновкой рыбу нужно почистить. Скумбрия очень удобна, ведь на ней нет чешуи, останется только вынуть внутренности и срезать голову.

Сложить в контейнер
Подготовленную и нарезанную скумбрию укладываю в контейнер.



Залить рассолом
Заливаю ароматным и остывшим рассолом скумбрия и ставлю в холодильник мариноваться ровно на сутки. Так как рыба уже нарезана, то она успеет отлично просолиться и получится малосольной. Чем меньше рыба маринуется, тем она получается не такой соленой. Если вы продержите рыбу двое суток в маринаде, то скумбрия станет хорошо просоленной, может так тоже кому-то больше понравится. Я предпочитаю малосольную рыбку.

Приятного аппетита
Подаем к столу домашнюю малосольную скумбрию и наслаждаемся ее вкусом. Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусную маринованную скумбрию с жедатином и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!