Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Торт "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Кулич "Дамский каприз"
Кулич "Дамский каприз"
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Шницель по-министерски из курицы


Шницель по-министерски из курицы
Опубликовано 27.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шницель по-министерски – это очень знаменитое блюдо еще с советских времен. Такой шницель подавали в любом ресторане, кафе и даже в столовых. Сегодня приготовим такой шницель по-министерски из курицы и получится отличное блюдо не только для семейного ужина, но и для праздника. Шницель из курицы будем жарить в необычной панировке, которая готовится из небольших кусочков белого хлеба. Благодаря панировке шницель выходит очень хрустящим снаружи и сочным внутри. Приготовить это блюдо просто и быстро поможет мой подробный рецепт с фото. Также посмотрите как приготовить шницель из свинины на сковороде.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 кусочка белого хлеба,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.
Приготовление


Отбить курицу

Куриное филе слегка отбиваем, чтобы получился более-менее плоский кусок мяса. Мясо слегка солим, перчим, чтобы его вкус стал более богатым и насыщенным. Чтобы мясо было легче отбивать, филе можно разрезать вдоль на два равные части.


Нарезать хлеб

С белого хлеба срезаем корки, нарезаем хлеб тонкими полосочками. Такой хлеб станет отличной панировкой для шницеля.


Приготовить кляр

Готовим кляр для шницеля: вбиваем в мисочку куриное яйцо, добавляем соль и немножко перца. Слегка взбалтываем вилочкой и кляр готов.


Положить мясо в кляр

Окунаем куриное мясо в яичный кляр с обеих сторон.




Сделать панировку

Мясо панируем в хлебе, причем плотно прижимаем кусочки хлеба. Чтобы они плотно держались с каждой стороны. Кладем шницель на сковородку с маслом. Начинаем жарить на среднем огне.


Обжарить

Так как куриное филе жарится быстро, то через 3-4 минуты переворачиваем мясо и жарим с другой стороны. Получается отличная румяная корочки из хлебных кусочков. Кстати такая панировка очень вкусная и хрустящая, поэтому обязательно её делайте. На праздничный стол подайте венский шницель с картофельным салатом.


Приятного аппетита

Подаем к столу обжаренный куриный шницель по-министерски обязательно в горячем виде пока корочка еще хрустит, а мясо сочное и нежное. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!