Соус Карбонара
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие из нас любят итальянскую кухню. В каждом городе можно встретить рестораны, в которых можно попробовать блюда из Италии. Однако многие хозяйки хотели бы научиться самостоятельно, готовить самые популярные блюда из этой страны - пиццу, равиолли, лазанью с фаршем ... И, конечно же, соус Карбонара, который принято добавлять к спагетти. Сложность приготовления заключается в том, что необходимо постоянно следить за тем, чтобы не передержать соус, но в то же время, провести термообработку яиц, которые являются неотъемлемым ингредиентом соуса.
Этот рецепт поможет вам приготовить соус Карбонара в домашних условиях, на своей кухне. Вы можете самостоятельно производить замену некоторых ингредиентов, к примеру, заменить обычный сыр пармезаном или использовать смесь трав.
Ингредиенты:
- сливки – 200-250 миллилитра,
- желтки яичные – 3 штуки,
- бекон – 75 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- немного зелени,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь нарезаем бекон средними кусочками.
После этого ставим сковородку на средний огонь. В то время как она прогревается, нарезаем мелко чеснок.
Наливаем сливки в кастрюльку, добавляем желтки и небольшое количество соли.
После этого мы тщательно взбиваем смесь, лучше использовать для этого миксер, но и венчиком можно также хорошо взбить. На данном этапе, отставляем полученную смесь в сторону.
В сковородку, которая уже нагрелась, добавляем бекон, который был нарезан. Стоит отметить, что масло добавлять не нужно, ведь бекон и так даст необходимый жир для обжарки.
Далее немного обжариваем бекон, после чего добавляем чеснок. Обжариваем ингредиенты около одной минуты, до того момента, пока чеснок начнет менять свой цвет.
Получившуюся смесь из сливок мы поставим на небольшой огонь, необходимо постоянно помешивать смесь, заваривая ее. Для получения лучшего эффекта, можете использовать водяную баню. Главное правило в данном процессе, чтобы огонь был небольшим, и постоянно мешать.
Если вы добились того, что сливки загустели, значит, вы все сделали правильно и яйца прошли термообработку. Далее мы снимаем кастрюлю с огня и некоторое время мешаем, для того чтобы температура сливок сравнялась с температурой кастрюли.
Далее мы мелко рубим зелень и добавляем ее в смесь из сливок и желтков, вместе с обжаренным беконом и чесноком.
Ну и наконец, натираем сыр. На ваше усмотрение, вы можете добавить его прямо в соус или же посыпать в тарелку.
Перемешиваем соус, все, он готов!
Еще один очень вкусный итальянский соус, идеально подходящий к пасте - соус Болоньезе. Обратите свое внимание и на него тоже.
- Курица в сливочном соусе
- Сувлаки из свинины с соусом цацики
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Кисло-сладкий соус с грушей
Комментарии
Комментариев нет..