Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт с фото подойдет для тех хозяек, которые не боятся экспериментировать с новыми продуктами и способами их приготовления. Вопреки расхожему мнению о том, что пельмени должны исключительно вариться в кипящей воде, мы предлагаем вам попробовать приготовить пельмени в горшочках с грибами и сметаной. Благодаря лесным грибам, сметанному соусу и тому, что они томятся в керамической посуде, вкус получается просто невероятный, насыщенный. Я также подготовила для вас рецепт с фото домашних пельменей.
Ингредиенты:
- пельмени- 0,5 кг,
- луковица – 1 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- сметана – 4 ст.л.,
- предварительно отваренные лесные грибы- 200 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- зелень – 0, 5 пучка.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала кипятим воду и закидываем в нее пельмени. Готовим их до полуготовности, потому что доходить они будут в духовке.
В то время, пока варятся пельмени, нарежьте лук, как можно мельче.
Грибы режем средними кусочками.
Далее необходимо поставить сковороду на огонь и раскалить ее. После этого, кладем на нее кусок масла и ждем, пока оно растопится.
Далее отправляем грибы и жарим их, время от времени мешая.
Через мину пять, добавляем к ним лук и жарим их вместе. Необходимо все время помешивать наши грибы с луком до того момента, пока они не станут золотистого цвета. После солим и перчим по вкусу.
С пельменей сливаем всю жидкость, после чего кладем их на дно наших горшочков.
Необходимо чтобы в горшочке их было не меньше половины. Добавляем по маленькому кусочку сливочного масла и аккуратно перемешиваем.
На наши пельмени мы выкладываем натертый сыр.
После этого заполняем остатки горшочка грибами с луком.
Необходимо также приготовить и смесь, которой мы будем заливать блюдо. Для этого необходимо смешать сметану, перец и специи, после чего перемешать.
Заливаем смесью все горшочки, после чего ставим их, накрытые крышкой, на 15минут в духовку. Температура должна быть 180 градусов.
Когда блюдо будет готово, мы посыпаем его тщательно нарезанной зеленью. Подавать можно в горшочках или на тарелке. Еще я вам сегодня покажу как приготовить необычные, но очень вкусные рыбные пельмени.
Приятного аппетита.
- Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
- Пельмени в горшочках с грибами
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Комментарии
Комментариев нет..