Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как готовить рассольник
Как готовить рассольник
Бананы в кляре
Бананы в кляре
Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Консервированная редиска
Консервированная редиска
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Варенье из дыни
Варенье из дыни

Запеченный сочный окорок в духовке


Запеченный сочный окорок в духовке
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время я стала готовить любое мясо в духовке, точнее запекать его. Ну, а что? Ведь в этом есть куча преимуществ. Во-первых, не нужно стоять у плиты, переворачивать это самое мясо, следить за степенью его готовности. Во-вторых, процесс готовки занимает пять минут, затем же нужно просто выложить мясо на противень и отправить его в духовку на определенное время. Ну и еще одно преимущество, такое мясо выходит менее калорийным в отличие от того, которые необходимо жарить на сковороде с добавлением масла или смальца.
Окорок, я всегда запекаю по одному и тому же рецепту. Кстати, хочу заметить, что проще данного рецепта не существует. Такого рода мясное блюдо можно смело преподнести на праздничный стол. Если у вас намечается какое-то торжество, то купите листья салата и ягоды клюквы для подачи окорока. Поверьте, данная вкуснятина не только не останется без внимания гостей, но еще и будет съедена до последнего кусочка. Как запечь окорок в духовке, чтобы оно было сочным вам подробно расскажет мой простой рецепт. Также посмотрите как приготовить окорочка фаршированные черносливом.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок свиного окорока (размер выбирайте согласно количеству людей в вашей семье),
- соль и перец (перец я использую именно горошком, так как он намного ароматнее молотого),
- майонез (можно заменить сметаной или же кефиром).
Приготовление


посолите

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочу у вас спросить, сильно ли вы спешите? В том плане, если у вас время для оставления мяса со специями, для его полной пропитки? Если у вас время поджимает, тогда сразу же перейдем к процессу готовки без какого-либо «выжидания».
Вымойте мясо, выложите его сразу на фольгу, чтобы не испачкать стол или же посуду.
Присыпьте хорошенько кусок мяса солью.


смажьте майонезом

Затем выдавите майонез и равномерно его размажьте по всем куску.


добавьте перец горошком

После этого выложите перец горошком.


заверните в фольгу окорок

Заверните фольгу со всех сторон, чтобы при запекании был вакуум.




готовый окорок

Теперь, если у вас есть время, то оставьте мясо в таком состоянии хотя бы на пару часов. Если таким временем вы не распоряжаетесь, тогда сразу же отправьте мясо в разогретую духовку (температура 190 градусов должна быть выставлена). Запекайте его не менее часа, а еще лучше часа и тридцати минут. Обязательно попробуйте и такие окорочка с хрустящей корочкой в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2018 / 09:05
А я запекаю по еще более простому рецепту. И фишка его в том, что вовсе не требуется ждать, когда мясо пропитается специями, маринадом, майонезом... Мясо можно брать даже замороженное, не ожидая его разморозки, конечно, если есть кусок нужного размера. Я посыпаю мясо специями, солю, можно сверху смазать майонезом или специальными соусами. После этого мясо помещаю в рукав или пакет для запекания. Зубочисткой или тонким ножом прокалываю пару дырочек (иначе пакет при приготовлении лопнет). Духовку включаю на 200-210 градусов (предварительно разогревать не нужно). Через 30 минут убавляю до 150-160 и пеку в целом не меньше полутора часов. Весь сок внутри, специи с соком пропитывают мясо.
07.04.2018 / 10:25
Запекала разные части свинины, в том числе и окорок по этому рецепту. Действительно, очень вкусное блюдо, а в охлажденном виде заменяет ту же магазинную колбасу. Этот рецепт хорош прежде всего не большим количеством специй, отношение к которым очень индивидуально. При желании можно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист и пр. Последнее время майонез заменила на рафинированное подсолнечное масло, тоже не плохо получается. А если кусок окорока большой, накалываю соляным раствором с помощью шприца, мясо получается равномерно просоленное. Неплохо так запекать и шею, нежнее, но более калорийное блюдо получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!