Шарлотка с тыквой и яблоками
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с тыквой и яблоками – невероятно ароматная выпечка, которая просто идеально подходит к чаю или любому другому напитку. Когда за окном прохладно или даже дождливо, так и хочется укутаться в теплый плед, взять чашечку ароматного любимого чая, например, имбирного чая с медом, и отведать кусочек домашней выпечки, именно шарлотка в эту картинку вписывается идеально. С помощью нашего рецепта с фото вы без проблем приготовите вкусную и ароматную шарлотку с тыквой и яблоками. Тыкву будем добавлять предварительно запеченную, не обойтись тут без корицы, чтобы уж аромат благоухал по всему дому. Выпекать шарлотку можно не только в духовке, если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею. Также в процессе приготовления вы можете добавить в шарлотку немного пряностей от себя.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- корица молотая – 0,5 ч.л.,
- тыква свежая – 100 г,
- яблоки – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ч.л.,
- мускатный орех молотый – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Тыкву приготовить заранее – очистить и мелко нарезать, запечь в духовке с 1 ч.л. растительного масла. В кастрюлю или объемную миску вбить три крупных куриных яйца, всыпать стакан сахарного песка (250 мл).
При помощи миксера взбить сахар и яйца, чтобы получилась однородная масса, без крупинок сахара, нежная и воздушная.
После подсыпать частями пшеничную муку и специи, добавить разрыхлитель. Здесь миксер убрать в сторонку, работать ложкой или силиконовой лопаткой – аккуратно вмешать всю муку в тесто (1 стакан-250 мл).
Готовое тесто очень воздушное само по себе. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки крупными кусками и отправить в тесто.
Следом за яблоками добавить в тесто запеченные кусочки тыквы. Если вдруг нет времени на дополнительное запекание, тыкву можно поджарить на сковороде.
Перелить тесто в желаемую жаропрочную форму и убрать в духовку.
Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах, на готовность проверить шпажкой – сухая лунка скажет о готовности.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусной получается шарлотка с яблоками и сливами - попробуйте и ее тоже.
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Шарлотка с капустой
- Шарлотка быстрая
- Карамельные блинчики с яблоками
- Гусь с яблоками в духовке
- Как приготовить штрудель с тыквой
- Жар-птица из яблока (карвинг)
Комментарии
Комментариев нет..