Чихиртма из курицы по-грузински
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусно и питательно получается чихиртма из курицы по-грузински. Предлагаю вам рецепт с фото очень простого грузинского супа на основе куриного бульона. Если вы готовите бульон из целой курицы с кожей, то обязательно снимите образовавшийся слой жира с бульона.
Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать винный уксус (1-2 столовые ложки).
Для диетического меню советую обойтись без обжаренной муки, чтобы сократить число калорий в порции.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 650 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 25 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 130 г;
- сливочное и растительное масло;
- кинза;
- соль, перец, вода, специи для бульона.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку разрезаем на две части, кладём в суповую кастрюлю. Можно варить бульон из любых частей птицы, мне больше нравится грудка – меньше жира.
В кастрюлю бросаем 2-3 зубца чеснока, 1 морковку, корень и зелень сельдерея, несколько лавровых листочков, наливаем 1.5 л холодной воды, солим по вкусу. Варим на маленьком огне 45-50 минут после закипания.
Курицу достаём из кастрюли, бульон процеживаем.
Репчатый лук рубим мелко. Обжариваем до прозрачности в растительном масле, перекладываем в кастрюлю.
Бросаем в сковороду кусочек сливочного масла, к растаявшему маслу насыпаем пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета.
Затем наливаем в сковороду половник горячего бульона, завариваем муку несколько минут.
В кастрюлю к луку отправляем заваренную муку, наливаем процеженный бульон, всё вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Яйца разбиваем в миску, выжимаем сок из целого лимона. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
Убавляем огонь так, чтобы суп не кипел, тонкой струйкой вливаем смесь из яиц и лимонного сока, смешиваем венчиком, сразу снимаем с плиты, солим по вкусу.
В суповую чашку кладём большую порцию очищенной от костей и кожи куриной грудки.
Наливаем горячий супчик, добавляем мелко порубленную кинзу, перчим черный перцем и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.
А еще я рекомендую приготовить суп-харчо из курицы.
- Сациви с курицей по-грузински
- Заливное из курицы
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Азу по-татарски из курицы в мультиварке
- Заливное из курицы
- Аджика из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..