Чашушули по-грузински
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить чашушули по-грузински – колоритное и невероятно ароматное блюдо. Чашушули готовят зачастую из баранины или говядины, реже готовят из свинины. Вся фишка этого блюда в том, что здесь не просто мясо, а мясо в собственном соку, с добавлением томатного соуса, с добавлением пряных специй, лука, чеснока, зелени – получается немного остро, но в тоже время приятно и ну очень-очень вкусно! Подают чашушули в основном с лавашом – мясо получается с соусом и лавашом его нужно вымакивать. Непременно попробуйте приготовить чашушули у себя на кухне, если вы любите подобные интересные блюда «с огоньком», эта вариация должна прийтись вам по душе. По желанию подавайте чашушули с рисом. Рецепт с фото вкусного второго блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится чахохбили из курицы по-грузински.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 300 гр.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- аджика 0 1 ст.л.,
- томатный соус – 5-6 ст.л.,
- болгарский перец – 0,5 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень – по вкусу,
- хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, перец, красный перец, паприка – по вкусу,
- помидоры – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить репчатый лук – очистить головки лука и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами, переложить луковую нарезку в миску.
Говядину выбирать без прожилок, зачистить мясо от пленок. Сполоснуть мясо и просушить. Нарезать говядину небольшими кусочками и отправить в миску к луку.
Добавить в мясо и лук растительное масло, добавить сок лимона и аджику.
Тщательно руками перемешать мясо и лук, раздавливая лук, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставить мясо и лук мариноваться на полчаса.
Тем временем подготовить помидоры – вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольными кусочками и отправить в чашу блендера. Измельчить томаты в пюре.
Спустя полчаса переложить мясо с луком в сковороду, накрыть крышкой и томить полчаса.
Добавить в мясо томатный соус, добавить помидоры из чаши блендера. Нарезать половину болгарского перца кубиками и переложить в сковороду. Всыпать все указанные в списке специи – количество варьировать под свой вкус. Перемешать все и тушить мясо около 40 минут на среднем огне.
Очистить зубцы чеснока и нарезать мелко, зелень сполоснуть и нарезать.
Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать и готовить еще 20 минут, следить за тем, чтобы жидкость из сковороды не испарялась. Вот и все, готовое мясо с соусом подавать к столу. Также я подготовила для вас отличный пошаговый рецепт с фото сациви из курицы по-грузински.
Приятного аппетита!
- Лобио по-грузински
- Капуста маринованная по грузински
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Баклажаны по-грузински острые на зиму
- Сациви с курицей по-грузински
- Капуста квашеная по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..